フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2018年12月29日

(;σ๑ -`ω- ๑)σ ✨スパシャン2019で今年の洗車納めっ♪✨

・・・・・・・・・・・・

(;A๑―`д´―๑) (←blog通りネタ切れな人w)
・・・あ💦、え~っとぉ・・・
私目、2018年の洗車納めをしようかなぁ~・・・と、先週末に続いて、年忘れ『スパシャン2019』大会(←いやいや、そんな大会ないから💧💧笑)を開催してみた次第でするるwww🎵😄😅😄
📍 本日作業時の気温 7℃ www

・・・・・・・・・・・・・・。
ハッ🌁🍃{{{{ (๑ * `д´ *๑||;) }}}}}🍃🌁ハゥッ
(寒さに今日も昇天↑するフクチャソ氏💦笑)

(p鹵q ` ◇´๑;)キェwwwwwッ!!(←開き直りw)
そんなこんなで(←何が?笑)最早、疎水性を越え『拒水性』の領域へと進化したと評判の『スパシャン2019』・・・・・・・・

⚠️御興味のある方々は、You⚫ube等で、その驚きの『拒水性』の数多くの動画を観る事が出来ますので、是非観てくださいね♪(←嗚呼 他力本願っ!!!!笑)

(;g๑ =`∀= ๑)o🍷✨ち━━━んっ🎵✨
いやはや💧💧年忘れ洗車大会とは言え、2週続けてスパシャン施工とは贅沢の極みですなぁ~💨💦

・・・ルネッサwwwwwwwwwwwwwwwンスっ♪
❇️ち━✨(;ノ๑ ` Д´๑)o🍸🍸o(;* ` Д´ *)ノ✨━んっ❇️
ハイ(笑)🎵そんなこんなで、2週続けてスパシャン2019を施工したボンネットの様子から、本日の整備手帳スタートでするwwwwwwっ⤴️⤴️

~🎬~🎬~🎬~🎬~🎬~🎬~🎬~🎬~🎬~🎬~

・・・。 (σ ๑ -` ω -´๑)o🎬✨ハイ、デワ・・・・アクションッ♪

(;๑ ✨`д✨ ๑)b✨グッ♪ ←イキナリ スイッチ オンw
うん、カッチリ系の艶が、2週続けてのスパシャン重ね塗りをしたおかげでパワーアップしとるっすね⤴️⤴️☺️😍😄

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

🙇‍♂️ 「なんや ! ? コイツッ!!!! 感じ悪りいなぁ━っ#💦」と、不快に受け止められた方がいましたら申し訳ありません。個人的な洗車備忘録なので、どうか生温かい目で見て頂ければ幸いですw

_| ̄|○ _| ̄|● _| ̄|○ _| ̄|● _| ̄|○ _ | ̄|●

p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

ハイ💦そんなこんなで(←何が?笑)・・・・

【~本日の洗車 お品書き~】

①ホイール洗浄
【 ミラリード 】
・ペルシードシャンプーにて洗浄。
(※ 液性=中性)

[下準備の洗浄として]
高圧洗浄ノズルを使い、ボディーの汚れを高圧水流にてザックリと大まかに洗浄~除去

②シャンプー洗浄 1回目
~ [※ボディー ~ ガラス周り迄]

【 ミラリード 】
・ペルシード シャンプー
(※ 液性=中性)

⚠️ 先のホイール洗浄でもサラッと(笑)、製品名が出てきていますが今回の洗車で初使用アイテムになります。水引き効果のある中性のカーシャンプーです。詳細はパツレでレビューしてみたいと思いますので、ここでは割愛させて頂きます。

シャンプー洗浄 ~ 2回目
~ [※ ボディーのみ]
【 DUREZZA ドゥレッザ 】
・弱酸性カーシャンプー 施工。
(※ 液性=弱酸性)

今回は25mlの原液を40倍希釈し、シャンプーを1㍑作成し~の、ガラスを除く車体全体を洗浄。重ね塗りをするスパシャン施工する際ノリが良くなれば・・・と、使用してみた次第です。

④ コーティング 施工
【スーパースポーツコレクション 】
・スパシャン 2019 にてコーティング施工。

🔵本日のメイン項目として『スパシャン2019』を2週続けての投入。

🔵今回は、画像の一番手前「スパシャン 2019」の原液 30mlをキチンと軽量の上、100倍希釈して~・・・の、今回は3㍑作製しました。

🔵3㍑のスパシャンをボディー ~ガラス周り~ 足周り迄、車体全体をくまなく洗う様にムートン擬きの洗車グローブを用いてコーティング施工。

📍⇒ 激安の殿堂 ド◯・キホーテで、ワンコイン以下の "¥498" で売っていた、ムートン擬きの洗車グローブをスパシャン施工用に、御試し購入~初使用してみました。御安い上にムラなく仕上がり、コレは何気に購入してみて、⭕大正解⭕でしたw♪

👉(⚠ 覚書き )
スパシャン2019、その『拒水性』に偽り無しです⤴️⤴️
下地に先週末施工した、スパシャンの1層目があるからとは言え、凄まじい迄の水引き効果でした💧💧いやはや💨1人作業の為、動画撮影してupする事が出来ないのが悔やまれる位のコーティング効果ですねぇ♪

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

⑤タイヤ仕上げ
【ソフト99】
・ブラックマジック 施工。

・・・・・・で💧💧、

グッ✨{{{(;||g๑ =`ω=๑)g}}} ✨🌁🍃🌁←激寒w
以上、本日のコース・・・
今回は、少し暖かくなったAM 11:00から洗い始め『 4 h 』で作業フイニッシュしやしたw💦

🌀🍃🍃🍃🌀🍃🍃🍃🌀🍃🍃🍃🌀🍃🍃🍃🌀
ち━━━{{ガク (๑´* д *`๑||;)ブル }}━━━んっ⤵⤵
wwwwww激wwwwwwwwwwww寒wwwwwww
p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

(;||๑ ಠิ ❎ಠิ ๑) ・・・・←以下、ゴリ押し感の出ない様にコメント控え目w💦

p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

ルネッサンwwwwwwスッ♪
(p🍷q 💓`Д💓๑;)うん♪
・・・・スパシャン・・・・良いゎ♪

ハイw⤴️⤴️・・・・って事で
『スパシャン 2019』2週続けて施工し~ので、カッチリ系の✨艶っ艶ボディー✨で、これで思い残す事無く年を越せますよ・・・・っと♪
(;๑ ✨`ὢ✨ ๑)b✨グッ💓♪

(;||๑ ` д´๑)φ 〆ッ‼‼(((メモメモ
・・・って事で、今回もそんな感じで
自身の記録の為の単なる "2018年の洗車日記" ・・・・以上で〆させて頂きまするwwwwwwwww☆ミ

(;||๑ ・´ㅂ`・๑) あ💦最後に余談ですが・・・・
私目、フクチャソ氏・・・・『洗車は "維持り" と言う名のドレスアップ』と、ネタ切れを隠すべく今年はまぢで洗車ばっかしてた気がwwwwww⤵️⤵️💦😅😅😅

✍️ たぶん・・・あげてないものも含め、50回は洗ったかとwww(←まぢ、貴方はビョーキです💦笑)

(σ ๑ -` ω -´๑)σ 🚘
さ♪次は『年始め!! 寒さに負けるな 新春★洗車大会!!』に、洗車日記続きまする・・・・・・・・

・・・ッテ、アホカッ!!!! 新年位大人シク シトケヤwwwwッ!!!!
ヽ(;*#` Д´)ノ┌┛Σ(;ノ ΤДΤ)ノ ハゥァァ━━━ッッ‼‼

・・・・・・・・(笑)💧💧😅

洗車機

洗車

20240420カローラ洗車

綺麗に

洗車

洗車機

2018年12月29日 16:59
いつもピカピカで羨ましいです~(・∀・)イイヨイイヨー

うちの社用車は昨日の雪でドロドロっす・・・・・チ──(´゚ェ゚`)──ン
2018年12月29日 17:59
ありがとうございます♪

(A๑ =`∀= ๑;) いやいや💦
お褒めに頂け光栄なのですが、綺麗な時にしか(←ココ大事💧💧笑)ネタをあげていないので・・・・ピカピカのイメージがあるだけですよ~💦⤵️⤵️

ち━━━━(๑´* д *`๑||;)━━━━んっ⤵⤵
(種あかしをし↑↑自爆フクチャソ氏 笑)
2018年12月29日 18:48
種明かし(・∀・)ニヤニヤ

社用車フィールダーは洗車機に投入ばっかりなうえに
めったに洗ってないもんで( *゚Д゚)・;'.、グハッ!!

2018年12月29日 20:28
q๑ -` ω -´๑;) ))←種バレした人w

(;๑・´ㅂ`・๑) 『 "しゃよ~" (←さよう=社用)ですか~っ』⤵️⤵️(←おっ💦!!! おさーんギャグ 捻り出した 笑)

2018年12月29日 20:52
僕もオッサンですから(笑)(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
2018年12月29日 20:58
(; ๑ Д ๑) ⊙ ⊙ (; ๑ Д ๑) ⊙ ⊙

wwwwwwwwwwwwwwwwww

・・・・💧💧😅(笑)
2018年12月29日 21:03
フクちゃん1214 さん
こんばんは🌃✨

2018年、洗車納めお疲れさまでした♪

スパシャン…。

お値段が高いだけあって効果も凄いですね✨
パッと見は美味しそうなジュースみたい(笑)😆

来年もお互いに洗車、頑張りましょうね~😁
2018年12月29日 22:15
がっちょさん
こんばんは🌙😃❗
(o๑ -` ω -´๑)o🍷✨チーン♪

がっちょさんも(←ココ大事💦 笑)洗車納めお疲れさまでした♪

スパシャン、値段に眼を瞑れば(笑)めっちゃ良いですよ♪

私目もがっちょさん同様に、使用してみた洗車ケミカルの中で今年は青💀 シルクに衝撃受けましたが、スパシャン・・・・同じ位の衝撃ですね💧💧😅😄

ハイ♪(笑) 来年も洗車・・・・
がっちょさんを御手本に&私も負けない様に✨黒光✨させたいと思います😅🎵
2018年12月29日 21:22
フクちゃん1214さんのほうが若いかも(・∀・)ニヤニヤ
2018年12月29日 22:23
!!!!(;g ๑ ` ◇´ ๑)g・・・。(←ブリーズ💦中 笑)
2018年12月29日 22:17
洗車おつかれさまでした❗️
来年は洗車後のコメントを“た~んまり”欲しいです(///∇///)

違う車!?って思えるほどボディ表面の具合だけで変わるんですよね。

脱帽です( ´,_ゝ`)
2018年12月29日 22:32
にゅーとらるさん
こんばんは🌙😃❗

(;||๑・´ㅂ`・๑) 洗車コメントたんまり・・・・ってwwwwww(←ボキャブラリー弱い人💦笑)

ありがとうございます♪黒だと・・・・洗車したてだと、映りばえするので(笑)多少見え方で得してるかもですね💧💧😅(笑)

(p📸q ` Д´๑;)なので、脱帽しないでくださいwww🙇‍♂️

ハイ、クルリンパ♪・・・・wwwwww💧💧
✨(;ノ๑ ` ∀´๑)ノ🌀🎩( ` Д ´ ;||)

なので、帽子戻させて頂きます(笑)💦

「[ハイタッチ!drive] 購入店さんへ取付~ハイタッチ!drive2024年06月08日 13:04 - 17:36、30.46 Km 4 時間 31 分、2ハイタッチ
✨(ノ๑ ` ∀´๑ )人(๑ ` ∀´๑ )ノ✨」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (; 。=`ω=。)b ビッ♪ 洗車は・・・ある意味「維持り」と言う名のドレ...

スズキ(純正) ドアスプラッシュガードパネルセット
2024/05/25 22:47:11
星光産業 EM-178 ソケットUSBキャップ
2024/05/20 18:53:01
PIAA スレンダーホーン / HO-12
2024/05/18 17:54:50

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
(; ๑ =`∀= و(و " 10年連れ添ったカローラフィールダーから、事故で人工関節 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
前愛車エスティマACR50(Ⅱ型)を新車購入して大切に乗っておりましたが・・・と、ある大 ...