フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2018年12月16日

ショーワグローブ株式会社 タフレックス

ショーワグローブ タフレックス
メモメモ (;๑ ` ω´๑)φ((( 洗車仕上作業用防寒対策手袋

~商品説明~

【特 長】
● 厚みのある裏毛付手袋ですが、やわらかく使いやすくなっています。
● 裾幅が広く、手首まで覆う立体的な形状と、手袋内面の植毛加工により、ぬぎはめしやすくなっています。
● 傷つきやすい指先をダブルコートで強化しています。
● 独自のパターンにより、高いスベリ止め効果を発揮します。
● 裏毛には抗菌防臭加工を施しているため、繊維上の細菌の増殖を抑制し、汗などによる臭いの発生を抑えます。
● ラテックスアレルギーの元となるタンパク質を含みません。
【用 途】
農業 / 水産・漁業 / 清掃・サービス業 / 機械工業 / 自動車関連業 / 建築・設備メンテナンス業 など

【商品仕様】
・塩化ビニール製厚手タイプ(裏毛付き)
・素材(樹脂部)
・塩化ビニール

・1双

●Sサイズ・ブルー
●Mサイズ・ブルー
●Lサイズ・ブルー
⇒ ⇒ ⇒ 👉・自身は Lサイズを購入。

・・・・と、言った内容の ショーワグローブ株式会社さんのゴム手袋『タフレックス』になります。

え!? (p🧤q ` Д´๑;)💡㍗!!?
・・・・お前、先週 防寒対策用の手袋
ミエローブ®️買ったぢゃね━━━か、ですって?(汗)💦

(p🧤q =`Д=๑;)ハイ、その通りなんですが・・・・

ミエローブ®️、洗車時の水回り作業の際において、防寒性も大変素晴らしく非の打ち所のない製品なのですが・・・手袋の素材が厚い為、手先を使う細かい作業時には不向きかなぁ~・・・・と、昨日の洗車時に思いまして、ハイ💧💧😅

・・・・・・ならは、

①洗車後にコーティング剤を塗り込む際。
②拭き上げ等の繊細なタッチが必要な際。
③上記 2点の問題をクリアする "指先の感覚がわかる程度の厚さ" のゴム手袋である事。

・・・・とwwwwww(←いやいや意味わからんからアンタ💦笑)

此方の『タフレックス』と『ミエローブ®️)の、2種類のゴム手袋を "用途毎に" 使い分けてみようかなぁ~・・・と思い、『洗車仕上げ作業用 防寒対策 ゴム手袋』として、本日購入してみた次第です。(←我ながら まぢ、お前・・・・ビョーキか💦笑)😅😅😅

購入にあたり最初は、50~100枚位の単位で
ホムセン等で箱入りで売っている "ニトリルゴム製の手袋" を、箱買いしようか考えていたのですが、それだと繊細な作業をする際には問題無いですが・・・・肝心な "🍃防寒対策手袋🍃" としては少し心もとないので・・・・・・・・

(p🧤 =` ω=๑)o鹵{ { { { {✨🚗✨
店頭で試着比較色々した結果『タフレックス』を、今回choiceした次第でありま・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・ッテカ、ウダウダト 御託並ベテルナラ、
気合デ寒空ノ中、素手デ洗エヤ━━━ッ!!!!
ブワッ!!!!✨⊂(;#* `Д´) 彡 =͟͟͞͞ 🧤))) Д T; /;)/
・・・・無理ぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwッ!!!!!!

(;🧤)´―ω―`๑)・・・・。

・・・・・・・・(笑)💧💧

(;🧤) =` д=๑)o鹵{ { { { {✨🚗✨
・・・・って事で(←いやいや、何が?💧💧笑)
今シーズンの冬場の洗車は、

・シャンプー洗浄や水回り作業時
⇒ ⇒ ⇒『ミエローブ®️』

・主に仕上げやコーティング作業時
⇒ ⇒ ⇒『タフレックス』 ⚠️ ※今回購入品。

・・・・と、洗車の作業パート毎に使い分けて防寒対策してみたいと思います。😅😅
(σ ;๑ =`ω= ๑)o🧤 ←(ネタ切れ感、半端無い人w💦)

関連情報URL:http://www.showaglove.co.jp/product/detail/professional/603
定価オープンプライス
購入価格398 円