KureB18Cの愛車 [ダイハツ コペン]

2023年5月7日

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 MTシフトブーツ

車内を革の匂いで満たしたかったので購入その1

前車のスイフトは汎用タイプを使っていたが、今回は車種別専用品があるのでそちらを
艶なし黒革、黒糸のシングルステッチとおそらく一番地味な仕様(笑)
その甲斐あってか全く悪目立ちしていないのは好印象
革の匂いは良いものだ…(感嘆

シフトノブは前車から引き続きPRESTO RSシフトノブ Type MPを継続使用
イモネジで固定するタイプ故に純正シフトレバーのネジ山を潰すのも困るということで、ネジ山保護とシフトノブの嵩上げを兼ねてジェットイノウエの口径変換アダプター(品番:506373 880円)を購入
コレを使うとトヨタ・ダイハツ・スズキピッチがニッサン・マツダピッチに変換できたりもするので、該当する乗り換えの方にも有用かもね
シフトパターンプレートは定番のLexus IS300純正(品番:33621-53020 500円しなかったと思う)を貼付け
…こういうのは別にレビュー書けって? もう買えないシフトノブのレビューを新規に上げても意味ないでしょうが(゚∀゚)

シフトノブを嵩上げするつもりだったので、高さ変更+1cmで作ってもらいましたが(高さ変更は1,100円のオプション)、ノブとブーツ間にはまだそれなりに隙間が…
+3か4cmにしてもよかったかな?

商品コード:326
R4年9月購入、10月取付

※購入価格(税込)は高さ変更代金を含めた購入時のものです
入手ルートネットショッピング(その他) ※公式通販

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / ATシフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用シフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / CVTシフトブーツ

LIBERAL INTERIOR COLLECTION / MTシフトブーツ

iteck / グロメット

ホンダ(純正) / 赤ステッチシフトブーツ

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット

SOFT99 フクピカ

RECARO ベルトカバー

HALF WAY ファーストステップECU CVT

TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

D-SPORT キャップ