チャンパパの"ヤマト号" [スバル フォレスター]

作業日:2024年4月13日

アンドロメダ号からドラレコ移設・・その1

さ、DIYが俺っちの本業?(笑)な感じなので整備手帳いってみよぉ。
アンドロメダ号で使ってたコムテックのドラレコがまだ使えるので、新ヤマト号併設します。
まずは、フロントのカメラを張り付けるためにシリコンオフで脱脂して、貼り付けます。
前もそうだったけど、今回もアイサイトの間に設置。
次に、今回は配線類は助手席側でまとめようかなと。助手席側のピラーを隙間に指入れて引っ張ります。
で、固定してるハーネスって言うのかなこれがアンドロメダ号のとは形状が変わっててより簡素な感じ。
指でつまんでひねって外すだけ。レガシィの時はこんなに隙間なくてロングプライヤー内と外せなかったんだよねぇ。(^▽^;)
そうそう、ついでに今回ナビのGPSアンテナが前は助手席側のツイーターカバーの傍に置いてたんだけど、今回はどこにもない。なので、気を利かせて、ツイーターの傍に埋め込んでくれたのかと覗くと無い!どこに設置したのかな?まぁ、後でもいいか。(´▽`;)ゞ
で、カメラからの配線通すためには、アイサイトカメラのカバー外さないといけないので、スポットライトの取り外しがあるんだけど、そこはアンドロメダ号の整備手帳確認してね。その2へ。

RISEの効果検証その2 高速道路復路🚗💨

エアコンガス充填

ナンバー灯交換してたらヒューズが飛びました笑笑

ヒューズ交換

RISEの効果検証その1 高速道路往路🚗💨

お出かけ前のデイリー更新📡📶

「そういえば、ライズちゃん、ミラバン?ゲットしました。」
チャンパパです。 SNSは苦手ですが、最後のレガシィツーリングワゴン購入したので登録してみました。(2023.2売却) 基本、車よりバイクが好きです。乗...

APP CAST初期設定・動作確認
2024/02/28 13:11:27
現金10万円が当たる!パープルセーバー商品レビュー動画コンテスト開催
2024/02/06 16:08:09
インドネシアLEDガーニッシュ加工
2024/01/11 17:00:39

スバル フォレスター ヤマト号 (スバル フォレスター)
フォレスターアドバンス(SKE-A型)からXTエディッション(SK5-F型)へ箱替えしま ...
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
ヤマト号売ってから数か月、今月になってやっとラインinの予定が。と、いうことで登録しまし ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード バードちゃん (ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード)
宇宙戦闘攻撃機「ブラックタイガー」改めスーパーブラックバード。 通称バードちゃんはヤマト ...
ホンダ CBR250RR(MC22) ホンダ CBR250RR(MC22)
3年前にバイク屋さんの倉庫で発掘。不動車で購入しレストア中。