カントリードーロの愛車 [トヨタ 86]

作業日:2014年4月10日

カラードフェンダーフィンを付けよう!

カラードフェンダーフィンを取り付けていきます。
意外に簡単なので挑戦してみてはいいのではないかと思います。
先ずは養生を行います。
フロントフェンダーガーニッシュ周りの部分をガーニッシュに入れ込む様に保護をします。

養生が完成したら、エーモン等から出ているエンブレム剥がしを番号順に入れて両面テープを切っていきます。エンブレム剥がしの糸にシリコンスプレー等を拭きかけておくと切り易くなると思います。また糸の寿命も伸びます。

両面テープのカットする際にドア等のボディーに傷を付けない様に心がけてください。

両面テープをカット出来たら、両面テープ位置の方から徐々に外していきます。クリップ位置は画像見てもらうと分かると思いますが、この位置にあるので、内張り剥がしで順番に外して、ガーニッシュを外します。
クリップにあるパッキンが残っていたら剥がします。
両面テープの残骸を綺麗に剥がします。これが残っていると取り付け時に浮き上がりが出来て仕上がりに欠けます。

画像が無く申し訳ないですが、TRDのカラードフェンダーフィンのクリップにパッキンが着いているか?確認し両面テープの一部を剥がし外向きに剥離紙を出します。ドア側も一部剥がします。

ライト側からクリップを嵌めつつ、両面テープを剥がしながら貼り付けていきます。

両面テープの位置をボディーが曲がらない程度にしっかりと押さえていきます。
完成です。

後は、回りに傷等が無いか確認します。
洗車は交換する前か明日にしましょう。両面テープの接着が不十分となり剥がれる可能性があります。

A90スープラ リヤロアアームカバーのつづき

カナードもどき取付