みやサマー@卯月の"ぶいこ" [ホンダ HR-V]

スッキリ!それでいて・・・2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
さて、いきなりピンボケ写真ですが、本貼り付けしてガイドのマスキングをはがして、仮配線。
以前100均のぴかっとライトをつけていたときのスイッチ用マグネット。これにエーモンのを近づけると・・・
当たり前ですが消えます。そうでなければ困る。

もちろん離すと点きます。
だいたい10mm弱?くらいで消灯。
わかりにくい・・・

ただ、いろいろ考えた末、この磁石は使用しません。(取り外しもしてません。いつか使うかもしれないので・・・)
ピンボケ・・・
エーモンの分でON/OFFすることにしました。
取付け位置はこの辺。
うっすら明かりが見えます。
消灯。

そういえば前の100均ライトのときもこんな感じになったが、妙なでっぱり(スイッチの磁石)が気になったので分解して配線をドア下に、磁石を平らなものにしたが、今回は蹴飛ばさないよう気をつけて使用しようと思います。
いろいろ間が飛びましたが、磁石スイッチも貼り付け配線も整えて完了。

暗いし分かりにくい・・・

ヘッドライト交換

ウインカーバルブ交換

ドリンクホルダー上部照明を明るく♪

ホンダ純正プラグ交換 その1

車検の速太郎 横浜店

思った通りには・・・

「[整備] #HR-V 期間限定、追加&ドーピング・・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/2172879/car/1675527/4392326/note.aspx
みやサマー@卯月です。気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします。 2013年末ぐらいから、ここ”みんカラ”の諸先輩方々のを勝手に参考にして、遅ればせながら、こ...

シーケンシャルウィンカー化(チュルン、チュルン)
2017/08/19 11:46:51
ヘッドアップディスプレイスクリーン補強
2017/07/22 19:41:19
自作 へッドアップスクリーン
2017/07/22 18:55:38

特に何かを得るという事はないかもですが、よろしくお願いします。
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *

ホンダ HR-V ぶいこ (ホンダ HR-V)
ただの忘備録になってしまうかも。 購入時と比べて現在は輝き・艶がなくなった程度。か? ...