みやサマー@卯月の"ぶいこ" [ホンダ HR-V]

スッキリ!それでいて・・・2
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
さて、いきなりピンボケ写真ですが、本貼り付けしてガイドのマスキングをはがして、仮配線。
以前100均のぴかっとライトをつけていたときのスイッチ用マグネット。これにエーモンのを近づけると・・・
当たり前ですが消えます。そうでなければ困る。

もちろん離すと点きます。
だいたい10mm弱?くらいで消灯。
わかりにくい・・・

ただ、いろいろ考えた末、この磁石は使用しません。(取り外しもしてません。いつか使うかもしれないので・・・)
ピンボケ・・・
エーモンの分でON/OFFすることにしました。
取付け位置はこの辺。
うっすら明かりが見えます。
消灯。

そういえば前の100均ライトのときもこんな感じになったが、妙なでっぱり(スイッチの磁石)が気になったので分解して配線をドア下に、磁石を平らなものにしたが、今回は蹴飛ばさないよう気をつけて使用しようと思います。
いろいろ間が飛びましたが、磁石スイッチも貼り付け配線も整えて完了。

暗いし分かりにくい・・・

ヘッドライト LOWバルブ交換

ヘッドライト磨き

合法? リア リフレクターを光らせる♪

ナンバーオフセット、再移動

ユーロナンバーをカーボン化、ついでにアンダーグリルも

ハンドルの異音、その原因は・・・?

「ウチの ぶいこ さん http://cvw.jp/b/2172879/39488809/
みやサマー@卯月です。気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします。 2013年末ぐらいから、ここ”みんカラ”の諸先輩方々のを勝手に参考にして、遅ればせながら、こ...
HR-V リアガーニッシュの外し方
2017/03/13 21:21:44
DAISO(ダイソー) 書道用下敷き
2017/02/26 23:16:34
トップシェード(ハチマキ)自作~100均編
2017/02/21 22:38:26
特に何かを得るという事はないかもですが、よろしくお願いします。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
TEINTEINみんカラ公認 ココナッツ・ワンココナッツ・ワン
ホンダ HR-V ぶいこ (ホンダ HR-V)
ただの忘備録になってしまうかも。 購入時と比べて現在は輝き・艶がなくなった程度。か? ...