legacybpの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2015年4月11日

ダッシュボード交換①

両面テープで貼ってあるアクセサリーを剥がしたら、大変な事になってしまったので、交換したいと思います。
新品をディーラーでお願いすると、10万円コースなので自分でやろうと思います。
ヤフオクにて数千円で落としました!(ラッキー)
ナビのモニターを外そうとした時、下のねじ2本だけでは外れずどうした物かと考えていたが分からず。
ダメもとでモニターを思いっきり引っ張ったら外れました!
外せる物はガンガン外していきます。
ハンドルを外す時はバッテリーのマイナス端子を外しておかないと、エアバッグが誤動作するかもしてないので必ず外しましょう。
配線はどこに刺さっていたか分かるようにしておいた方が良いかもしれません。
メーターは傷が付かない様に養生しておきます。
見えづらいか知れないけど、上の方にGPSのアンテナが有るんですよ!
ダッシュボード自体はタッピングネジが左右の端に2本づつ、モニター裏に2本、メーター裏に2本の計8本と助手席のエアバッグの所にボルトが2本止まってるだけなんです。

アシストグリップ交換(室内手すり)

【備忘録】左後ろドアアクチュエータ交換_240324

右リアドア アクチュエータ交換

BRG 右リア パワーウィンドウ レギュレーター 交換

リアゲートダンパーを交換するぅぅ~!

リアゲートダンパー交換した件。