シンクレアの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2016年2月12日

Grace Trim 2mm幅差込型メッキモール

アーモンドカステラさんのみんカラを見て、ドアの内装につける極細トリムが良さそうなのでまねをして見ました。
最初は、同じくセイワのインテリアモールのメタルシルバーを選んだのですが、届いて見ると、メタルシルバーとは名ばかりで、色はメタルでもシルバーでも無いプラスチック丸出しの灰色(´・ω・`)。
これでは思っていたイメージとは大分違います。
急遽他にないかみんカラを見まわした所、良いのがありました。
Grace Trim製の2mm幅差込型メッキモール。こちらは、しっかりとクローム調のシルバーで、イメージ通りでした。また、隙間に入れやすいい様にへらまで同梱されています。
ドアトリムは、隙間が少ないので、へらを差し込みながら隙間にトリムモールの先を差し込んでいきます。
最後は先の丸いボールペンのキャップを使って隙間に押し込みました。
隙間がかなりきついので、結構力が要りますが何とか付けることができました。
ドアサイドの革張りの隙間にもシルバーのアクセントを入れました。こちらは皮の隙間なので、押し込むだけで比較的簡単です。
フロントドアはこんな感じです。
リアのドアも施行を試みましたが、隙間がほとんど開かず歯が立ちません。いまの所断念です。
内張りを剥がした時でにでも再度挑戦してみます。
見た感じは、シルバーのピンストライプがドアの回りを囲み、ちょっと見、純正の様な感じで違和感はありません。それに、少しだけグレードが上がった気分になりました。

Vベルト交換

ウォーターポンプ、ウォーターパイプ、ホース交換

陥没ハザードボタン修理

コーティング

ポーレンフィルター交換

オイル交換

2016年2月12日 7:55
はじめまして(´∀`*)

高級なメッキトリムがあったのですね!!

リアドアは・・皆さんにも言ってるのですが
おそらく普通に差し込もうとすると
かなり厳しい戦いになります・・
私はあの作業トラウマです(笑)

モールが潰れたりよれたりもしたので
やはり内張りを剥がさないとうまく取付
できないかもしれませんね(;´Д`)
2016年2月12日 9:24
コメントありがとうございます。参考にさせていただきました。
リアのドアは付属のヘラも全く歯が立ちませでした。ここに入れるのはさぞ大変だったと思います。私も指の先が痛くなりました。
2016年2月12日 8:50
僕も今朝
早速…注文させて頂きました(●☌◡☌●)
2016年2月12日 9:28
ドアのヘリは思ったよりも力が入りますのでガンバって付けて下さい。

「毎年買い替えているので今回もゲット。でも今回はメモリー容量は256G->128Gに変更。どうせまた来年も買い替えると思うので。しかしスマホに15万は流石に高い。」
レクサスNX300から第2世代のNX350hに乗り換えました。 今回はプラットフォームがTNGAになりデジタル関連が大幅にアップデートされました。 使い...

[日産 アリア]日産(純正) DH5-S
2023/07/15 08:39:21
公安委員会番号
2020/08/31 13:35:29
オーディオタイマー
2019/09/11 10:41:03

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
2022年1月初めに車検だったこともあり新型NX350h Fスポーツに乗り換えクリスマス ...
レクサス NX レクサス NX
NX300 Black Sequence に乗り換えました。
ジェッタから乗り換えました。
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
取りあえず登録してみました。 VAG-COMの情報を載せるつもりです。