鰹と昆布の"軽貨物" [ダイハツ ハイゼットトラック]

作業日:2020年4月19日

バッテリーのお手入れ

うちのハイゼット、バッテリーカバーがなく丸見えで、「白化」が進行しております(>_<)

以前みん友さんに、200型のバッテリーカバーが流用できるとお聞きしております〜\(^o^)/

以来、某オークションで地味に入札を繰り返してはいるんですが、毎回、地味に敗退•••(>_<)

じゃ、こすってキレイにしちゃいましょ〜\(^o^)/
100円ショップのゴシキューブでゴシゴシします。
おっ!
一皮めくれたかも〜\(^o^)/
水分をブロアでぶっとばせ〜\(^o^)/
仕上げは「無塗装・樹脂バンパーをなんとかしたくて」シリーズで余っているタイヤ用の艶出しを使ってみます(笑)

スプレー式なのですが、シュッシュッとやると、バッテリーの端子にもついてしまいそうなので、ウエスにつけてから塗りました。
上部のデコボコ部にはウエスが入らなくて、そのままになっております(笑)

新品には比べられないですが、思ったよりツヤツヤになりました〜\(^o^)/

バッテリー交換

オイル交換

デッドニング

バッテリー交換

他力本願 ミッション/クラッチディスク交換。

バッテリーカットターミナル取り付け

2020年4月19日 17:21
こんにちは😄
以前にお話してましたね😊
家のハイゼットは200系のカバー事態が白く劣化して来ちゃいました😅
2020年4月19日 17:38
こんにちは\(^o^)/
あの時はアドバイスをいただきありがとうございました!

いまだカバーは入手できておりませんが、見栄えが良くないのでちょっとキレイにしました。

樹脂の劣化はどうしても進んでしまいますよね(>_<)
2020年4月19日 17:41
いえいえです😊

200系のバッテリーカバーそんなにオークションで競り合うんですか?

そうですねー!
進んでしまいますね💦
2020年4月19日 17:53
はい、いつも負けてしまいます(>_<)
「おっ、これはイケるかも!」となっても、もともといろんなパーツを売ってる人がドーンと入札して持っていかれてしまいます•••。

ちょっと時間をおいて、再チャレンジしようと考えています(^_^;)

「[ハイタッチ!drive] ぶらぶらドライブ〜\(^o^)/
単車乗りの皆さまも気持ち良さそうでした!」
静岡県との県境付近、いなかに住んでいます。

[ホンダ ジョルノ]ASTRO PRODUCTS インパクトドライバー
2024/05/19 21:22:36
[マツダ ロードスター]エムリット S-NR3 NDロードスター ウルトラスエード【肘置き】
2024/05/18 21:31:49
カタカタ音解消
2024/05/18 21:24:22

ダイハツ ハイゼットトラック 軽貨物 (ダイハツ ハイゼットトラック)
念願の軽トラック入手。 5万円。 マネから始めてみます。 オイル量 2.7L フィルタ ...
マツダ ロードスターRF る (マツダ ロードスターRF)
19年間お世話になったVOXYから乗り替えいたしました。 ずっと憧れだったオープンカー ...
トヨタ ヴォクシー F- (トヨタ ヴォクシー)
スタッドレスタイヤ装着時です。 ながくお付き合いしています。 かつては家族そろっての旅 ...
トヨタ ヴィッツ M- (トヨタ ヴィッツ)
奥さんの通勤快速車です。以前は子供の送迎等でも大活躍してくれました。 1000ccで4気 ...