りゃあの愛車 [マツダ CX-5]

2024年3月29日

不明 USB ミニランプ LED ブルー

不明 USB ミニランプ LED ブルー
CX-5のスイッチ類は白のLEDを使ってるのでとても上品ですが、夜はとにかく車内が暗いです。

ドリンクホルダー周辺や小物を入れられるスペースも真っ暗なので、簡単に付けられるUSBランプを導入しました。

通常のルームランプは全て白色LED化しているので、エンジンをかけると光り、止めると消えるという最低限のアイテムを選んでます。

こちらの商品は色々な色に光るわけではなく、購入時に1色選ぶタイプになります。

白色も考えましたが、あくまでもほんのり明るくするのが目的の為、今回はブルーを選んでます。
  • 最低限のLEDなので、かなりコンパクトです。
    邪魔にならなくて良いかな。
  • 挿すだけで使えるシンプルタイプ。
    スイッチなどはありません。
  • 光るとこういう感じです。
    夜は発光部が気になるので、カーボンシートで発光部を隠してます。
購入価格186 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpressにて購入。

ユアーズ / LED バニティランプ

ユアーズ / LEDルームランプセット

ホンダ(純正) / LEDルームランプ

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

シェアスタイル / LEDルームランプセット

秋月電子通商 / 白色LEDルームランプ 3X4

Ame Can Japan KE系 CX-5 LEDルームランプ 7個セット

不明 サウンドリアクティブライト

CHO-JU YORU-TERASU

トヨタ(純正) 86用マフラーカッター

VARTA SILVER DYNAMIC T-110 /145D31L

KURE / 呉工業 ルックス ブラック&ブライト