grayghost.f23の"BlackWidowⅡ" [スバル WRX S4]

作業日:2021年4月15日

ワンタッチメッシュサンシェードの使用準備

ダズフェローズのワンタッチメッシュサンシェードを購入したので、フィッティング状態の確認や使用するための準備作業を行いました。

これは取扱説明書の表側(1ページ目)で、注意事項や対応車種、内容物が記載されています。
これは取扱説明書の裏側(2ページ目)で、取付方法や折りたたみ収納方法などが記載されています。

が、文字での説明は一切ありません。(笑)
まず私はシェードを取外し易くするためのクリップ(ツマミ)を取付けました。

最初、取扱説明書を見ずにやったのですがはまらず・・・(;^_^A

と言うことで、取扱説明書2ページ目の「D」部分を確認。

写真①方向からクリップを挿し込み、写真②方向へ90度捻れば、あら不思議、拍子抜けするほど簡単に入ります。

やっぱり、取扱説明書はキチンと見ないといけませんね。( ..)φメモメモ
で、取付出来ると、この写真のようになります。

横方向にはいくらでも位置調整出来ますので、一先ず取付位置は適当で問題ありません。

ただし、クリップの取付け方向(そのシェードは運転席側なのか助手席側なのか)には十分ご注意を。
次は取扱説明書2ページ目の「A」の磁石ですが、、、

ぶっちゃけ、無くても脱落するようなことは無さそうな気がします。。。

が、一応、フロント片側3カ所(左右で6カ所)とリア片側2カ所(左右で4カ所)に添付されている磁石を取扱説明書通り取付けました。(片面テープになっている訳では無く、単純に磁石を引っ付けるだけです。)
シェードを装着した感じ。(フロント助手席側)

※フロントドアウィンドウ(左右とも)にシェードを付けたまま走行しないようご注意を。(道路交通法違反になります。)
シェードを装着した感じ。(リア助手席側)

※シェードを付けたまま走行中リアドアウィンドウを開ける場合は、その程度にご注意を。全開とかにすると多分、シェードが飛んで無くなります。
シェードを装着した感じ。(リアウィンドウ)

上部に2~3cmほどの隙間ができてしまいます。

まぁ、これはまた何か考えよう。(笑)

Voltex GTウィング角度調整

GM Lifehammer Evolution LHEBL001 搭載

T-REV オーバーホール

燃料ポンプ交換