阿国(マリーダ クルス)の"ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて。2022.2.11に幕をおろしました。" [ホンダ インサイト]

2018年4月30日

MBRO / COLIN PROJECT シャークLEDテール フルLED

【動機】
購入予定ではなかったんですが、純正テールランプの一部が点滅する現象が発生。
このままでは、車検の時には交換の必要があります。
そのため、この製品を購入しました。

【GOOD】
スモークタイプでの車検が不安でしたので、このタイプにしました。
純正デザイン?と見間違えるほどの出来映えです。
取付も「ポン付け」です。

【BAD】
台湾クオリティです。
何度か生産しているのか、初期デザインとは違いぴったりとはまっていますが…。
付属品のテールランプカバーが純正サイズより小さい。
テールランプ本体にも、僅かながらの空間あるため、ビニールテープで詰めました。

【接続】
純正テールランプがLEDのため、ハイフラ抵抗の別品もなく、そのままソケット接続です。
ソケットの接続を変えるだけです。
ただし、雨水などの対策のため下記のように施工しました。
①本体カバーの接着面の空間を「ビニールテープ」で埋めました。
②本体接続後の上部の空間に、スピーカー接続の際に余剰となった「静音計画」の防水スポンジを埋込。
③付属品のテールランプカバーでなく、純正カバーを使用。
取付時間1時間程です。
純正テールランプに付けていた「カーボンカバー」を外す時間が思った程かかりました。

【総評】
車体デザインに合っており、「純正」と見間違えるような感覚です。
水漏れなければ、いい買い物かなぁと思います。

【おまけ】
純正テールランプを交換前に確認したんです。
普通に点灯していたんですよね。
購入してしまったんで仕方ないんですが…。
カーボンカバーも両面テープを剥がして保管。
ちょっと傷がありますが、このテールランプに流用できないので、アップガレージかなぁ?

関連情報URL:http://wheel.co.jp/products/oplist01.php?n=149
定価37,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料1,500円 メーカー直送便

MBRO / COLIN PROJECT / スパークルLEDテール クローム

MBRO / COLIN PROJECT / 赤白クリスタル

平均評価 :  ★★★★★5.00

MBRO / COLIN PROJECT / サンダーLEDテール ウインカーLED

MBRO / COLIN PROJECT / TYC LEDライトニングテール ブラック/スモーク

MBRO / COLIN PROJECT / サンダーLEDテールランプ

MBRO / COLIN PROJECT / シャークLEDテール ウインカーLED

OPON工房 ディライトランプ(オリジナル)

不明 3Dカーボン調ラッピングシート

CAR MATE / カーメイト 超強力エアコンスプレー消臭 銀 カビ臭用 微香

RINREI ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

不明 シフトカバー

エコス ホース用ガイド 4PC