Golf8-1=7の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2015年2月10日

ツイーター取り付け。定数追い込み。及び謎の主張

上段左、Aピラーツイーター枠。同右、純正ツイーター。下段左、JBLツイーター。同右、Infinityツイーターの中身。ツイーターダッシュ置きに拘っている某ショップによると、「ツイーターの裏側磁力線がAピラー鉄板の影響で曲げられ音質に影響するのでダッシュ置きにするべき」と強硬に主張しておられるようですが、純正ツイーターは防磁型になっており磁力はまったく外部に出ておりません。この主張のメカニズムを理解できる方はいらっしゃいませんか?私はイカサマセールストークだと思ってるのですが・・・・
上記Infinity中身を取り付けの図。ピラー材質は難接着素材として名高いPPとPEなので固定方法接着方法は充分に検討しましょう。今回はミッチャクロンマルチをプライマーとしてエポキシ接着。下手に付けると後日Aピラー内でツイーターが転がることになります。 PP接着可能と書いてるボンドGPクリヤーでもガムテープ引き剥がし法で充分な接着力は認められず。厳しい車内環境での経年劣化も勘案するとプライマー+エポキシが無難と判断。 追記 恥ずかしながらこの世にこのような素晴らしい物が出現してるとは知りませんでした。ウルトラ多用途S・U プレミアム ソフトhttp://www.bond.co.jp/bond/product/su/lineup_soft.php スーパーXハイパーワイドhttp://www.cemedine.co.jp/product/domestic/adhesive/various.html#superxwide 安くてお手軽言う事無しですね。早速、ウルトラ多用途を買いPE接着テストしたところ充分な接着力が認められます。一押し
車に付ける前に充分なヒアリングを行い、ハイパスコンデンサー及びアッテネーターの最適値を求めましょう。よほどの暇人でも1週間は掛かるはずです。今回最適値を求めるのに掛かった時間は20時間ほど。定数を変更しながら候補を3種類ほどに絞り込んでも必ず迷いが出るはずです。やっぱりさっきの方がいいかな?との迷いが幾度と無く出るのも正解で、人間の耳はいつも一定ではなく、日によりあるいは時間により変化するので、早急に結論を出さないことが大切です。今回は最後の最後まで2種類の定数で迷いましたが、最終的には好きな女性ボーカルがエロく歌ってる方を選びましたw 男として極めて順当な選択肢ですね。
Aピラー内張り外した際の注意点。サービスマニュアルによると再使用不可部品があるので事前に入手しましょう。下側2個の2段クリップです。左右計4個。エアバッグ絡み安全策だとは思うのですが、これを知らないオカルトオーディオショップで再使用している例は多々あるようですね。
この卑猥な形のクリップです。4個で1500円くらいだったかな?

コーディング:イグニッション&エンジンON時の警告音の消音

エンジンオイル交換(44095km)

左右アウター CVジョイントブーツ交換

ヘッドライト研磨

スマホホルダーの取付け

Carlinkit Tbox PlusにIIJのSIM取り付け

「本土では旅行で入国したアジア人が行方不明になり、そのまま不法滞在している例が多発している。というのが一般的認識。この度の行方不明はなぜ「事件性が~」と騒ぐのだろう?北海道よりシナの方がマシだから、自ら行方不明になるのはあり得ない。ということ??」
VW札幌西で購入。前車が6万キロ走りそろそろブレーキパッド足回り等々に手を入れなきゃならなくなってきた、イロイロ面倒なんで車でも変えるかって事で購入。前車Dラー...

最低ヤナセ
2017/04/01 05:08:04
ヤナセの対応は最悪
2017/04/01 05:07:22
エイプリルフールネタ?
2016/04/30 20:36:34

フォルクスワーゲン ゴルフ7に乗っています。購入ディーラー(カローラ系)がダメすぎて笑え ...
トヨタ センチュリー(セダン) 日本丸 (トヨタ センチュリー(セダン))
某国にいたときの運転手(兼ボディーガード)付きの車。軽いイタズラ心で中古をわざわざ現地に ...
ハーレーダビッドソン エレクトラグライド ウルトラ リミテッド ハーレーダビッドソン エレクトラグライド ウルトラ リミテッド
正式なモデル名は失念。エレクトラなんチャラ?だったかな。ヘッドライトが2つ目で後ろにバッ ...
ホンダ ゴールドウイング(GL1500SE) ホンダ ゴールドウイング(GL1500SE)
初めて買ったバイク。水冷水平対向6発1.5Lエンジン、暖房ベンチレーター付きエアサス。ス ...