トロッターの"ハンプティダンプティ" [マツダ CX-5]

2016年2月5日

冬休みの宿題 一頁目

数年ぶりにとれた年末年始を挟んでの3日間の連休に車内イルミを増設しようと企み、一式購入したものの、元日早々にうちの老猫が亡くなったこともあって、充分な時間がとれずお預けになっていたインテリア加工を日々の時間の合間をぬって、ちょっとづつ始めてみます。

数百円単位でしばらくは、クルマ弄りもどきを楽しめそうかな。

【総評】
 4ヵ所に追加予定のイルミネーションの礎にはこちらがちょうど良さそう。
 ヒューズだとか、アースだとか、ギボシとかエレクトロタップもちんぷんかんぷんな電気系ど素人の自分でもプラスマイナスくらいならかろうじてわかるさ。(`^´)
 みんから頼りで皆さんの投稿を参考に、DOPのフットランプイルミネーションから分岐し、附属の両面テープでグローブボックス裏のここに設置。
 上手い具合に消音材がもとから施工されてあり、配線類のカタツキ音も防止できる。

小学生の実験教材キットみたいで、ちょっと懐かしい。

【満足している点】
 おぉ、これならオーディオ家電のスピーカー配線くらいしかやったことのない自分にも、既視感を頼りに作業ができそうだ。
 配線素人でもすっきりと配線できて、整然とした見た目は以後の識別、メンテナンス性も上々なり。

【不満な点】
 不満だとか要望とか、そのレベルにも達しない。
 有るものでヤってみるだけだな。
購入価格527 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

エーモン / プラスマイナス分岐ターミナル

エーモン / ステンレス配線止め金具 / E678

平均評価 :  ★★★★★5.00

エーモン / プッシュスイッチ / 1579

エーモン / カプラー6極 (ロック付・110型) / 1200)

エーモン / バッテリーフレーム

エーモン / 配線止めテープ / 3436

平均評価 :  ★★★★★5.00

CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット

エンラージ商事 シフト連動オートパーキング&オートブレーキホールドキット

YFFSFDC 単3電池用 電池ボックス

株式会社エンラージ商事 シフト連動オートパーキングブレーキ&オートブレーキホー ...

DCHAV ODB2延長ケーブル フラット

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー

「@taitan29さん ご無沙汰にも関わらずコメントありがとうございます。次車は今季マイチェンのCX-5になります。昨日、納車して参りました。またボチボチ投稿するかもしれませんが、その際はよろしくお願いします。」
それぞれが気の遠くなるほどの距離を隔てて瞬く星々も、やがては夜毎、千夜一夜を語り継ぐ星座を紡ぐトロッター。

リヴァネス RMC-3E
2022/02/18 11:14:09
鈴鹿サーキット サーキット・クルーズ
2019/01/03 12:33:33
WORK CRAG BJS マットブラック
2018/09/28 10:57:22

マツダ CX-5 曇天の霹靂 (マツダ CX-5)
「チャンスはさ 自分のタイミングで来ないからね。」 「チャンスって チャンスの顔して来な ...
マツダ RX-8 み~こ (マツダ RX-8)
いくつかのかすり傷は作ってしまいましたが、マイカー三台目にして初めて無事故で乗り通すこと ...
マツダ CX-5 ハンプティダンプティ (マツダ CX-5)
マツダ CX-5に乗っています。
マツダ RX-8 たまご焼き (マツダ RX-8)
少しくらいは写真を撮ったはずだったのに、今ではこんな画像でしか紹介できません。 (´・ω ...