はむいちの"ハム兄" [ホンダ N-BOXカスタム]

2015年3月6日

RACING GEAR Street Ride TYPE-K2

あまりにも純正ショックのオーバーリアクションな動きに、家族から酔いそうとのクレームが出たので、N-BOX納車後1ヶ月も立たないうちに購入し、DIYで取り付けました❗

リアも全長調整式のダンパーが欲しく価格と相談でRGに決めました❗
画像よりフロント リア共にまだ20~30mm下げれます(^O^)
これ以上下げると擦る場面が多くなりそうなのでこのくらいにしてあります。

フロントのトー調整は近所のタイヤガーデンさんで行ってもらいました。

一度、暇があれば全下げしてみようかと思います😁
乗り心地は純正よりしっかりしますが、悪路ではやはり、後部座席の突き上げは避けれないようです。

減衰は15段の内、フロント最強より10段戻し
リア最弱にして様子を見ています。
入手ルートネットショッピング

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット DF-1S-SET

RACING GEAR / Street Ride TYPE-WAGON

RACING GEAR / Street Ride MODEL COMFORT

RACING GEAR / Street Ride TYPE-K

RACING GEAR / Street Ride 調整式ラテラルロッド

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット SF-2S-SET

平均評価 :  ★★★★★5.00

CUSCO STREET ZERO

TANABE タナベ❎ノブカークラフトコラボモデル

RS★R JF5 迫力のローフォルム車高調 『 Black☆i 』