SHIGEPONGの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2024年3月24日

ガレージVery フロントリップ取付

ガレージベリーのフロントリップスポイラー!塗装したけど、なかなか装着できずにいましたが、夏タイヤにして多少車高も上がったので重い腰を上げ思い付いたように取り付けることにしました。まずは取説を。。簡単そうです。
両面テープ固定とタッピングビスです。
購入後に知り合いの板金屋さんにて、格安にて
塗装してもらいました。
付属品の両面テープ、凄く良くくっつきます。これ普通に買いたい。。
仮で養生テープで固定します。フィッティング最高ですね。純正品かと思いました(笑)隙間もなく少し引っ張る感じなのでピッタリハマります。
脱脂は最近お気に入りのGPクリーナー、個人的にはパーツクリーナーよりも良い気がします。
金型の脱脂にも使える、業務用です。
取付けると見えなくなるので撮影しておきました。
RC  ABSOLUTE MADE IN JAPANの刻印有ります。材質はウレタン製品です。
両面テープを裏側に貼ります。取説だと、少し両面テープをハクって取り付けながら剥がして行くとありますが剥離紙(ビニール)が千切れて大変でした。結局一気に貼りました。
工具はプラスドライバーが有れば大丈夫。
タッピングビスをドライバーにて、ネジ切ります。ハンドルを目一杯切ると長いドライバー入るので、オススメです。
取り付けました。横から見るとかな~りシンプル!車高もさほど変わりません。
控え目に前に出っ張る感じです。
シンプルですので、嫁もきっと気づかないでしょう。
若い頃は派手目なエアロ好きでしたが、このオデッセイは純正風にシンプルに仕上げたいのです。人によっては物足りないかもしれませんが、わかる方が分かってくれれば良いのです。自己満足の世界なので
個人的には派手にならずシンプルでオススメです。何よりFRPより割れにくいのも良いです。
こんだけ品質が良ければリアも欲しくなります。
19インチで車高も上がったのですが地面より17センチ有りますので、擦りにくいかと思いました。
取付はゆっくり楽しくやって1時間くらいですね。

純正フロントアッパーグリル

フロントリアエアロ取り付け

汎用リップスポイラー

意外と差があるクリップの値段について

マッドガード取り付け

Garage veryリアプロテクタ取付