克麻呂の愛車 [スバル フォレスター]

2022年1月7日

CEP / コムエンタープライズ 車速スイッチキット
CEP コムエンタープライズ UNM081 12V用車速スイッチキット

元々プリウスG'sで長い下りから平地へ降りた際などエンジンブレーキで減速した後にBレンジからDレンジへ戻すのを忘れることが多く「戻し忘れ警告システム」の製作のために用意していました。
製作前にBレンジの多用をやめたため製作予定のシステムも不要になり保管していました。

フォレスターのAVH完全自動化システムの考案中にこの製品が余っていたこともあり「車速」をトリガーのひとつとし、この製品を活用することにしました。

車速に応じて電装品をコントロールできる他にない製品です。
他にないので結構お高めです。
僕はヤフオクで新品を安く手に入れました。
ひとつの製品に2系統の車速連動リレーがあり、アイデア次第でいろいろ楽しめます。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ 車速スイッチキット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 オートライトキット

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップキャンセルキット

CEP / コムエンタープライズ / パッシングスタートキット

CEP / コムエンタープライズ / 間欠ワイパーキット

CEP / コムエンタープライズ / スライドドア用アダプター

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングライトキット

スバル(純正) リレー

スバル(純正) スイッチセット

パーソナルCARパーツ 車速感応ドアロック装置

エーモン 配線コネクター / 3336

エンラージ商事 オートパーキングブレーキ&オートビークルホールドキット

自作 エンジンストップキャンセラー

「[整備] #フォレスターハイブリッド フルカラーLEDフットランプキット CEP イルミスター フォレスター SK9 プレ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/2430943/car/3600721/7811289/note.aspx
自動車の開発関係に従事しています。 法規・メーカーの意向などで、デザイナーの意図の全てが製品として具現化される訳ではありませんが、デザイナーのセンスを素人が超...

「のれんわけハーネス」のバッテリーライン(常時電源)のヒューズ
2024/05/28 16:35:32
パワーバックドアが開かない
2024/05/27 14:30:50
接触不良による焼損!? 車両火災の危険性🔥
2024/05/27 14:28:49

トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
外装は最小限の工夫・パーツで最大限の差別化を図り、内装は極力純正パーツを流用し標準装備や ...
フォレスター SK9 プレミアム からの乗り換えです。 弟にバレたのでやっと投稿できます ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
プリウスG'sを通勤用にして休日用に増車。 初めてのスバル車・初シルバーです 初めてのク ...