克麻呂の愛車 [スバル フォレスター]

2022年1月7日

COCAR/EKYLIN C121204 DC12 to 12V 4A レギュレータ 電圧安定化装置

試作した「AVH完全自動化システム」をフォレスターに実装してテストしたところ、電圧変動に起因する不具合が発生
安易で安価・楽ちんな対策としてAmazonでポチりました。
きっちり12Vをキープしてくれ、リレーの誤作動もなくなりました。
もう少しコンパクトだといいのですが、送料無料で1868円
中華モノとしては高額ですが、夜に注文して翌日着なので十分満足
中華製の制御リレーなど、この手の製品は本当に安くて電子部品を集めて回路から自作する事への気力とメリットを吹き飛ばしちゃいます。

フォレスターでは起こらないと思いますが、アイドリングストップからの復帰で後付け電装品が再起動する等の問題がある時に、この製品の導入はお手軽な解決策だと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

SHORAI / バッテリーチャージャー / SHO-BMS01-JP

エーモン / 貼り付けクリックスイッチ / 3226

Meltec / 大自工業 / MP-220 全自動パルス充電器

AXIS-PARTS / バッテリーマイナス端子カバー

ホンダ(純正) / ハザードスイッチ

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ハザードキット

FIELD アイドリングストップコネクター

不明 センターコンソールIQ充電器

エンラージ商事 シフト連動オートパーキング&オートブレーキホールドキット

エンラージ商事 オートパーキングブレーキ&オートブレーキホールドキット

スバル(純正) リレー

FIELD-AG アイドリングストップキャンセラー