チロル@の"走るシケイン" [トヨタ カリーナ]

2018年4月25日

TANIDA / JURAN JURAN Highlift pedalCover

【総評】
品番:P-01
自分の名誉の為に言っておきます。←重要
決して短足だから導入した訳ではありません。
アクセルペダルを付けたらブレーキペダルの位置に違和感を感じたので補正の意味を込めて装着してみました。
また、クラッチの切れる位置に関してもいつもと変わらない感覚で気持ち早めに切れる効果を期待して導入してみました。

【良い】
・感覚的にはいつも通りで物理的な効果だけで改善が見込める。!?

【悪い】
・シークレットブーツがバレた時の様な恥ずかしさはある。
・今日TOKIOのメンバーが書類送検されたが、姪の友達に同じ様な事を言っている気がしたので今後は自粛しようと心に誓った。
入手ルートネットショッピング

TANIDA / JURAN / JURAN ヘプタゴンロックナット 袋タイプ

TANIDA / JURAN / JURAN PT1/8プラグ

TANIDA / JURAN / JURAN アンダースパッツ

TANIDA / JURAN / JURAN VG TYPE

TANIDA / JURAN / JURAN GTS120

平均評価 :  ★★★★★5.00

TANIDA / JURAN / JURAN レーシンググローブ PRO

トヨタ純正 ロアアーム関連パーツ

Kai Power AE86用スターターハーネス変換KIT

TOTAL ZZ-X TRANSMISSION FF with LSD 80W ...

Castrol EDGE RS 10W-50

トヨタ(純正) EP71ターボ用 インジェクター

GOODYEAR EAGLE LS EXE

2018年4月26日 0:32
こんばんは( ´∀`)。
私はフルバケを付けたら、足が届かなくて、コレと同じのを付けましたが、車検の為純正のシートに戻したら、更に届くようになりました(  ̄▽ ̄)。
私は伸長が低いから、足も短いです(笑)。
2018年4月26日 7:31
お疲れ様です。\(^o^)/

各ペダルで多少の調整ができれば良いのですが、そう上手くいくものではありませんね。
あとはハードに使用した時に外れてしまわないか心配です。

シートレールに低身長者用のアタッチメントなんかが開発されて販売すれば結構売れると思うんですけどね。
2018年4月26日 7:20
おはようございます(^^)/

ちょっと高さが変わっただけで変な感触ですよね!
以前、走行中にクラッチのペダルカバーが取れちゃった時は、ほんの数mm高さが変わっただけで、エンストしまくりでした(^^;;

自分はウチのに福◯次官のように『オッ◯イ触っていい?』っセクハラしてるので、訴えられないようにしないと!
2018年4月26日 7:49
お疲れ様です。\(^o^)/

ヒール&トゥの時にヒールがアクセルのサイドに引っ掛かったりとかが頻発したので高さが合ってないのだなと思い導入してみました。

あれぐらいで福◯次官かわいそうに!と思った私はアウトですね。
あっ!ウチのには10年ぐらい前に言ったのが最後にその後は記憶にございません。
2018年4月26日 9:19
お疲れ様です(^^)ノ

いや~ポジションってホンマに大事ですよね。たかが数ミリの違いでも違和感を感じるもんです。
まぁ自分が運転しながら気にしてるのはチ○ポジの方なんですが(笑)

あっ!自粛します_(._.)_
2018年4月26日 12:21
お疲れ様です。\(^o^)/

気になったらそればかり考えてしまうので早めに対策を打っておきました。

5点式にしたらそのポジションは重要ですね!外してしまっておければ一番都合良いのですが…。

「@ゆなっぴ さん
お疲れ様です。\(^o^)/
20インチで4本¥27000ってコスパ半端ない!」
チロル@です。よろしくお願いします。 持ち得ている情報は、いくらでも放出いたします。 気兼ねなくお問い合わせ下さい。 歳とってもマニュアル、スポー...

[トヨタ アクア] 純正フォグ用ディマースイッチ交換その2
2024/06/02 15:46:49
イルミ付きクルーズコントロールスイッチLED打替え(2/2)
2024/05/06 16:34:26
クルーズコントロール取付
2024/05/06 14:38:48

トヨタ カリーナ 走るシケイン (トヨタ カリーナ)
カローラGT、レビン、トレノのE型シャーシと比較して70kgは重いです。 これの意味する ...
ダイハツ タント 養豚スペシャル (ダイハツ タント)
妻車です。 新車購入から10年目を迎えました。 いろいろとガタが出てきたので得意の整備を ...