あきらのカーライフの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2022年11月15日

Power Stop Front & Rear Z36 Extreme Performance Tr

装着方法はYouTubeに出ているのでそちらを参考にされた方が良いと思います。

各ボルトのサイズと締め付けトルクは、
FRONT
キャリパーボルト 13mm 37 Nm 27 ft. lbs.
ロータースクリュー トルクス30 20 Nm 15 ft. lbs.
キャリパーアダプター 21mm 200 Nm 148 ft. lbs.

REAR
キャリパーアダプター 18mm 100 Nm 74 ft. lbs.

ロータースクリューはT27とYoutubeで言っている動画もあるのでもしかするとT27とT30の2種類有るのかもしれないです。
サハラとルビコンは同じHDブレーキです。
スポーツは米国仕様では違うとの事ですが日本仕様のスポーツはどうか分からないですが写真のフロントブレーキキャリパーのここが写真の様に凹んでいたらHDブレーキ(サハラ、ルビコン用)
平らだったらスポーツ用を選択して下さい。

ローターの厚み違います。
フロントはサハラルビコンは28mm,
スポーツは24mm。
以下はご参考までに。

Rotor size and type:
12.9 x .94 (330 x 24) vented rotor – Sport
12.9 x 1.1 (330 x 28) vented rotor – Sahara and Rubicon
Caliper size and type:
1.88 (48) twin-piston floating caliper – Sport
2 (51) twin-piston floating caliper – Sahara and Rubicon
Rear:
Rotor size and type:
12.9 x .47 (328 x 12) solid rotor – Sport
13.4 x .55 (342 x 14) solid rotor – Sahara and Rubicon
Caliper size and type:
1.77 (45) single-piston floating caliper – Sport
1.88 (48) single-piston floating caliper – Sahara and Rubicon
フロントは特に問題無かったですが
リアは左右両方とも外側のパットがキャリパーに固着していたりローターはそれ以上の固着でプラハンで叩いて外しました。
フロントもリアも今後のメンテの際に固着していると嫌なのでローターはアンチシーズを薄らと塗っておきました。ハブの所みるとアンチシーズグリス見えてますね。

あとリアはサイドブレーキを下ろして解除していないとローター外せないと思います。

3年目の車検

brembo セラミックパッド フロント交換

【ラゲッジルーム】もっと光を大作戦Part3【Rock Light Pods】

4ドアラングラードロップオフ

ブレーキフルード交換 ENDLESS S-FOUR