Mukoの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

2022年7月30日

M.O.L(モル) ポータブル冷凍冷蔵庫用保冷バッグ (20L用)

VERSOS ポータブル冷凍冷蔵庫 20L を使用してますが、ポータブル冷蔵庫用 保冷バッグの存在を知りました。
VERSOS ポータブル冷凍冷蔵庫には、専用の保冷バックが存在してるようですが「売り切れ」。
たぶん、今後の販売は無いのかなと?
同じ形状仕様のポータブル冷蔵庫は結構販売されていて、今回「M.O.L」社のオリジナル?20L用保冷バックを見つけ購入しました。
取り付け状態、同形状で問題なし。

カーゴルームに置いてるポータブル冷凍冷蔵庫なので、暑いシーズンは、エアコンの車内温度も低くなりにくい場所。
また、買い物等で駐車中は電源が止まってます。
生地の中には断熱剤が入っている為、冷蔵庫の電源を切った後でも冷たさが持続でき、少しでも温度上昇を抑える為の役割として導入。
保冷バック床面が滑りにくいイボイボ仕様になってるので、素の状態のポータブル冷蔵庫は走行Gで動いてしまうことを軽減できますし、傷や衝撃保護にもなると思います。
別途、Dカンも装備されてるので、固定用に使えます。

ポケットが2個装着されてるのだけど「VERSOS」オリジナルは凸形状ポケットで使い勝手良さそうですが、M.O.L製は平面ポケットなので、その辺で☆4に(;^_^A
  • 梱包から出した状態。
  • 折りたたまれた状態から広げた図。
    この状態から、ポータブル冷蔵庫に装着します。
関連する記事

コーティング

関連コンテンツ( ポータブル冷凍庫 の関連コンテンツ )

エーモン / 非常信号灯 ライト付 / 6906

STI / 折りたたみコンテナ M

ダイソー / らくらくキャッチャー

CAR MATE / カーメイト / inno カーゴネット LL / IN518

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

不明 ドアストライカーカバー

エーモン 非常信号灯 / 6723