ひっくんZ3の"スピーダー" [BMW Z3 ロードスター]

作業日:2015年12月13日

ブーメラン!ロアアームで轍に勝つ!

自慢気にタイロッド交換したよ〜!
っと公開しましたらすぐさま、しげぞーマスターからこのロアアーム死んでます!轍にハンドル取られたり、タイヤがグラグラしたりしますっ!と警告を受けました!
幌の交換で頭がいっぱいだったので部品だけ注文してそのままでした!
幌の修理が終わったのでちょっとやる気になりまた始めちゃいました!
ブーメラン丸ごと交換!作業終了予定は2時間位です
ヤフオクで左右セットで22500円 もちろん社外品です!新品だとジョイントの動きが結構硬いんですよ
ブッシュも新品で中々入っていかず556で滑りをつけてからの取り付け
サスペンションの18サイズのボルトを外すのが1番しんどかった!
なんで18とか使うのかドイツ人がわからん!
先月付けたビルシュタインB4 乗りごごち変わりました
あっという間に完了です!
1時間程度でした。ロアアーム取り付け工賃1万円取る整備屋さんがあるらしいけどスキルが低いのではないでしょうか?
お疲れ様でした!13年間、13万キロ足元を守ってくれたロアアームです!ジョイントはグラグラ、ゴムのブッシュはヨタヨタでした
今回の整備で見つけたSTFフルードの漏れ!
パッキンも新品をつけたのになぜ?ドレンなどのボルトはしっかり締めておりました!
原因不明?

ロアアームを取り替えてドライブしたら直ぐに反応するハンドル!轍に取られにくくなったステアリング。細かな振動が収まったような気もします!

ホース抜け対策

ロアアーム等交換

ショック交換

ラルグス車高調組み込み(リヤ)

エアコンガスチャージ

ショック交換

#driveBGM お気に入りのドライブ用BGMを教えて下さい!>>>サザンオールスターズの希望の轍でしょ! カセット擦り切れるほどリピートしながら走ったもんです」
ひっくんZ3です。整備、磨き上げなどコメントよろしくお願いします。

BMW Z3 ロードスター スピーダー (BMW Z3 ロードスター)
BMW Z3 E36/7 2000ATに乗っています。 新車から13年、13万キロ走行! ...
日産 フェアレディZ Z (日産 フェアレディZ)
もともと240ZGを探していたのですが値段が高すぎて結局安めの2by2という中途半端で当 ...