あおたまの愛車 [マツダ ロードスター]

2018年7月1日

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 パワーケーブル 29Z

「驚異!130%の火花エネルギーがスーパーレスポンスを実現!」(商品説明より)

3年40000キロほど使用した純正コードから交換しました。イグコイルと同時交換です。効果を確認するため、敢えてプラグ交換とはタイミングをずらしてみましたよ。

あれ、出足が良くなったかな?くらいの印象で、「驚異!」ってほどでもないかな。筑波1000の直線加速も、グラフ上特段の変化はありません。

しかしながら、街乗りの燃費が若干向上してました。ちょっとトルク感アップした分、アクセル開度が減ったのかも。

入手ルート実店舗(その他) ※石井自動車(軽井沢ミーティング)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル

レビュー:2029件

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 31Z

平均評価 :  ★★★★★5.00

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-SX26

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-HE64

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-DE25

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 15M

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プラグコード / プラグケーブル

永井電子機器 / ULTRA シリコンパワープラグコード

PIONEER / carrozzeria TS-WX140DA

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

opencafe ウインドブロッカー

AutoExe スポーツクラッチセット