Rika@BRZ乗りの愛車 [スバル BRZ]

2016年7月13日

VENUS JADE シートベルトガイド

VENUS JADE シートベルトガイド
【総評】
RECAROシートを導入するにあたって、純正シートでは装着されていたシートベルトガイドを品定めすることにしました。

はじめはサイドプロテクターの作成をお願いしたヤフオクの親方印の商品を考えていました。
しかし、親方印の商品はシートをカバーする面が大きく、シートの肩部分に存在する滑り止めまで覆ってしまう仕様となっていました。

肩の滑り止めを生かせるシートベルトガイド……。
それを探していきあたったのがこちらの「JADE シートベルトガイド」です!

SR-6専用ではない汎用製品のため、固定部はマジックテープであり、少しチープな印象は否めません。
それはそうとして、全体の素材はBRZちゃんのドアの内張りとの統一感が出てとてもいい感じです。
またステッチのカラーが選択できるのもうれしい点です。新しく導入したRECAROシートのレッドステッチとの相性も抜群です!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
最初に話した肩部分のカバー面積も必要最低限で、RECAROシートのホールド感を一切邪魔しません!

【満足している点】
必要最低限度のカバー面積!
RECAROシートの仕事の邪魔はしません!!

【不満な点】
やっぱりマジックテープ……。
定価8,598 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※購入価格は左右2セット分、送料込みです。

HPI / レーシングハーネス4点式

YAC / PF-378 シートベルトバックルカバー シリコーン RE

YAC / PF-377 シートベルトバックルカバー シリコーン SI

OMP / 801 4点式シートベルト

D.A.D / GARSON  / D.A.D シートベルト ボタンカバー

Sabelt / 4ポイントハーネス

HPI レーシングハーネス4点式

槌屋ヤック シートベルトバックルカバー

YAC シートベルトバックルカバー シリコーン

Sabelt CCS633U

BEEL バッグ持ち手カバー

KTS/カインドテクノストラクチャー フルハーネス3インチシートベルト4点式