毎夜不眠の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2016年9月8日

光るエンブレム&リフレクター✴

全国オフに間に合う様に急いで取り付けたので、作業時の画像がほとんど無いです ( ̄~ ̄;)
フォトの挙げ方が?なのでコチラに!
まずは スモール点灯
お次は スモール+ブレーキ
エンブレムも赤になります!
そして スモール+バック
右後方にもLEDの灯りが ✴
最後は スモール+バック+ブレーキ
リフレクターは白と赤のLEDが点くのでピンクになるのかな?
夜の点灯画像です!上手く撮れない💦
スモール
スモール+ブレーキ
スモール+バック
スモール+バック+ブレーキ
D入庫時は元に戻さないと🆖かな?
の前にお巡りさんに気を付けないと💦
はい!『自己責任』重々承知しております m(_ _)m

ドライブレコーダー取り付け その2

パドルスタート取り付け

2016年9月13日 1:17
こんばんは!

発光エンブレム&LEDリフレクター新調おめでとうございます。
夜間ドライブの楽しみが増えましたね。
私も同様のドレスアップをしていますが車検対応にするためスイッチを間に噛ましています。
Dに持っていくときはスイッチOFFで出動しています(笑)
しかしブレーキ連動で赤く光るエンブレムがあるんですね(@_@)
2016年9月13日 1:43
こんばんは♪ヽ(´▽`)/

RPはバックランプが片方にしか無いので、リフレクターをクリア(バック点灯)にしたかったのですが、物がないのです💦
そこで、他車品を加工し取り付けました❗

エンブレムは長い間ずっと欠品していたのですが、楽○で見つけたので○天に入りポイントgetし購入しました🎵

間に合う様に急いで取り付けたので、今はまだスイッチを取り付けてませんが、暇ができたらマイナス線に取り付けようと考えてます!

リフレクターは反射機能が無いので、テープ貼りですかね!
2016年9月13日 6:46
毎夜不眠さん

全国オフお疲れ様でした。
嫁がリフレクター見て、スゴくカッコイイと言っていましたよ。
2016年9月13日 11:00
タキサトさん、こんにちは!お疲れ様でした♪ヽ(´▽`)/

ありがとうございます💕ご理解のある奥様で羨ましいです~🎵

我が家では、『ま~だ 車に何かするの~?』 と、いつも小言を浴びています 😅
2016年9月13日 6:50
おはようございます!バックにするとホワイトが点灯するのは実用性抜群ですね。
夜間のバックも楽になりましたか〜?
2016年9月13日 11:22
こんにちは♪ヽ(´▽`)/

実用性重視!法令軽視❕…法令無視 ⁉
安全性最重視🎵 (⌒∇⌒)ノ" (笑)

LEDは爆光では無いですが、全く無い所に灯りが点いたので、多少は明るくなったと思います❗

モニターは自動補正しちゃうのかな?でも、前よりは見易くなった気がします🎵
(あくまでも個人的な感想です)(笑)

2016年9月13日 9:01
オフで見て、白いリフレクターカッコイイなぁ(o゚▽゚)oなんて思ってたんですが、、、

ブレーキでエンブレムが赤く光るなんて聞いてませんよ!?(質問してもないけどw

いやぁ、是非生で光るところ見たかったですー!(>.<)今度機会があれば実演お願いします( ´艸`)
2016年9月13日 11:44
こんにちは♪ヽ(´▽`)/

あらっ!帰り際にわざわざ前進・バック・ブレーキしたのに…見てなかったの ~😲 orz

ダッシュボードのフラばかり見てたのね❗(笑)

実家に帰省する時(自転車で)、是非お声を掛けて下さい! 伴走させて頂きます(爆)

2016年9月13日 22:39
こんばんは♪

全オフお疲れ様でした♪

あのリフレクターのアイデアは感動しました!
自分のは剥き出しでつけること出来なく残念です(^_^;)

電装系は超疎いのでポチガーをはじめ色々されてるの(๑´ロ`๑)羨ましいです♪
2016年9月13日 23:20
こんばんは♪ヽ(´▽`)/

お疲れ様でした🎵またお逢い出来て嬉しかったです~💕

そのうちRP用のクリアも出ると思いますよ!お値段は⤴お高いと思いますが💦

私もシロートですよ!取説を見てパーツを ➕ ➖に繋げてるだけです😅 手探り状態です~いつも、正常に作動してはホッとしてます💓

2016年9月14日 19:47
こんばんは毎夜不眠さん。
エンブレムにリフレクターめっちゃカッコいいですね😆
エンブレム楽天のヤツは結構良いお値段だったので購入諦めてたんですが、やっぱり買おうかな😒
リフレクターはどの車種のヤツを取り付けたんですか?
2016年9月14日 23:42
こんばんは~♪ヽ(´▽`)/

ありがとうございます~💕 でも運転してる時、自分は見れませ~ん🙈(笑)

ホゲホゲさんのレビュー見てからずっと欲しかった物です!入会キャンペーンで8000P getです😊ウフフ🎵

リフレクターは確か、ワゴンRのスティングレー用だったと思います…もう半年以上も前に購入したもので 😅

注文履歴を見ればすぐ分かるのですが、全オフ前夜にスマホ📱がアポン👼ヤフー店のID・パスワード❓状態で今見れません💦 それより、ハイタッチ出来なかったのが残念でなりません 😭

2016年10月24日 11:41
バッグランプ連動するなんて❗いーですね😃
2016年10月24日 13:49
こんにちは♪ヽ(´▽`)/ はじめまして🎵

RPのクリアリフレクターって、出てない無いんですよね~💦 なので、他車品を流用してムリクリ取り付けました。( ̄▽ ̄)b
クリアリフレクター自体、違法ですけどね(^_^;)ゞ
って言うか!最初から両側にバックランプ着けてよホンダさん 😤 って感じですよね❗

毎夜不眠です。(マヨネーズ)と読んでください。 久しぶりの新車、年甲斐も無くワクワク??ちょびちょび弄っていこうと思います。よろしくお願いします。

RP-style岡山国際サーキットオフ&BBQ①
2018/09/26 23:53:57
青耳化 part2
2018/08/10 12:03:17
パンパンブレーキペダル原因調査 ~交換後の報告~
2018/07/23 13:28:00

ホンダ ステップワゴンスパーダC.Sに乗っています。 バイザーとフロントリップのみ"無限 ...