☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年12月4日

キレイ好き gaiino ガイイノ 600ml吸水 300セット突破 超吸水力 2枚 マイクロファイバークロス 洗車拭き上げ 極細繊維 エッジレス 40cm×40cm

ずっと洗車用マイクロファイバークロスの比較ばかりしてきましたが、やばめなクロスに出会ってしまいました(笑)
なのでここで一旦比較は終了してしまいそうで、もし「こんなクロスあるよ!」って情報お持ちの方、お待ちしております!(^^)!

僕の中で吸水性、傷の入りにくさ、絞り易さ、最後にコスパも入れバランスが一番良いのは今でも
煌十 KOUTO プレミアムマイクロファイバークロス
でしたが、なんとこの商品をしっかり比較に載せてるページがありました!!
同じ極厚に分類されてますが~500mlに対し100mlも多く吸水するだと~!!

その動画でおっしゃってる、大判(バスタオル)で乗せて引き取り一気に水滴を取るより絞れた方が良いというお話、まさに僕の理想とする所でした♪

吸水実験

いや~見てて共感してしまい気付けば手配してました(笑)

前置きが長くなりましたが、届いてびっくり、ほんとにふわっふわです!
真空パックみたになってたので不安でしたが開けた瞬間にふわ~☆
初見ではプレミアムマイクロファイバーとそう違いが無いかと思いましたがもう一回り厚みというか毛足があって吸水性がgoodです☆
エッジレスではありますが若干エンド部に固い部分があるもののプレミアムマイクロファイバーにも少しあるので同等だと思います。
重要は76.3gと40cm×40cmではしっかりめ。Detail Factoryの81.3gがさすがと思わされる結果でした。
2枚で1380円なので1枚690円くらいと安価なクロスではありませんが、さらに上の高級なクロスにも負けません。洗車後の水滴にスピードシャインやCS3、バレットドラゴンを吹いて拭き上げる使い方だと仕上がりの良さ、作業性の良さで大満足でした☆

あ、説明文には600mlだったり550mlだったりとどっち?と思いつつペットボトル1本吸い込めばどちらでもOKですね(^_-)-☆
なんだか動画見てるとがっつり仕上がった洗車動画より、良い意味で庶民的と言いますが見てて面白く他のRB商品も今後チャレンジしてみたくなりました(*^^*)

以下、商品説明です。

◎累計販売数300セット突破◎

吸水性に最も優れた【しぼれる】Sサイズ
超吸水力 マイクロファイバークロス
【gaiino】ガイイノ
◎空(40cm×40cm)×1
◎薄墨(40cm×40cm)×1

【実験検証動画】
YouTubeで下記ワードでご検索ください。
“キレイ好き 吸水クロス”

《使用用途》
◆洗車の拭き上げ
◆コーティング拭き上げ
◆バスルールの拭き上げ  など

脅威の吸水量(550ml)のオリジナルクロス
洗車の拭き上げ用として持っておきたい洗車アイテムの1つ

ビッグサイズだとしぼれないけど、小さくて何度もしぼって
拭き上げるのは疲れるというお悩みはこのクロスがすべて解決します。

ぜひ貴方のこだわりの洗車アイテムの1つにしてください!

【少しでも長い期間ご使用していただく為】
・使用後はぬるま湯で優しくもみ洗いしてください。
・強めの汚れが付着した場合、無理に強く擦らず温めのお湯に
 中性洗剤を適量入れ、一定時間つけ置き洗いしてください。
・洗濯機で洗う場合は、必ずネットに入れて洗ってください。
・柔軟剤を使用すると繊維に被膜が形成され、著しく吸水性が低下します。
・エッジレスの為、初期一定期間は毛クズが出ますのでご了承ください。
・乾燥後、クロスのやわらかさを戻す為に手で揉みほぐしてください。

品質表示

#マイクロファイバークロス
#洗車拭き上げ
#エッジレス
#吸水
  • よく吸いそうなお写真♪
  • 煌十 プレミアムマイクロファイバーとの比較がありました☆☆☆
  • 真空パックくらいペッタンコで届きました~
  • がい~の、なんとなく可愛いパッケージ♪
  • 強烈にふわっふわ☆
    ここが若干硬いのはまぁ許容範囲ですね~
  • ってなことでお気に入りのプレミアムマイクロファイバー、出してきましたよ~☆
  • こう2枚並べるとふわふわ感がガイイノの方がちょっと上かな~??
  • 76.3gとプレミアムマイクロファイバーの68.1gより1割くらい重くなってます♪
  • 極力差が出ないように同じ力で折ってみましたが厚みはほんの少しガイイノの方がありそうです。
入手ルートネットオークション

SurLuster / ワックスふき取りクロス

PROSTAFF / ボディー用グローブ ゴリラの手

ながら洗車 / Brush 7

SurLuster / 洗車 水滴拭き取りクロス

SPLASH JAPAN スプラッシュジャパン 洗車ムートン マイクロファイバ ...

SPLASH JAPAN スプラッシュジャパン マイクロファイバー クロス ...

エーモン エーモン カプラ2極 /1198

トヨタ(純正) M33 コネクタ(90980-10601)

Amazon メーカー不明。 120W LEDバーライト ホワイト色

評価: ★★

トヨタ(純正) テールランプ

2023年12月5日 0:27
こんばんは🌃
名前が素敵ですね😁
あとで時間のある時、もう一度シッカリと拝見させて頂きますよ🙋
2023年12月5日 19:11
こんばんは~
名前も良いですよね♪
カラーに空や薄墨ってネーミング付けちゃうのも、地味にスマイリーフェイスに似てるgaiinoのロゴも、そして触った質感にもお気に入りになりました(*^^*)
2023年12月5日 12:41
☆じゅん♪さん、こんにちは。

大まかに中国製か韓国製かで評価も分かれそうです、マイクロファイバー業界。
前者は圧倒的にコスパに優れ、後者は高品質寄り。
短毛だと何となく品質の良し悪しも想像出来ますが、長毛だとなかなか判断も難しいでしょうね。
有名メーカーのマイクロファイバーも元を辿れば同じ韓国の大元の模様。
評判の良いganbassさんも韓国製だと思ってます。
韓国製だとit's winやKLIN買っておけば外れを引くのはあまりないかと…難しい💦
2023年12月5日 19:20
まったり。さん、こんにちは♪

先日、バレットドラゴン買った時まとめて入手したミットも韓国製で気に入ってます。
確かに、中国製か韓国製が多いですよね。前回アップしたディテールファクトリーもメーカーはUSAですが製造は「south korea」とパッケージにあったので、有名メーカー品も韓国から輸入したものにパッケージをってケース、多そうに思います。
it's winとKLIN、早速見に行ってみましたが確かにどこかで見たような高性能そうな商品…
これはまた次回、チャレンジしてみたく情報頂きありがとうございます☆
2023年12月5日 17:38
☆じゅん♪さん
お疲れ様です🙇
このコスパと名前
名前大事です!(笑)
雅です♪
即買いしました🫡
2023年12月5日 19:23
カリカリCarrotさん
お疲れ様です!!
って、わお、もう手配!お仕事が早いです!(^^)!
気に入って頂けますと幸いです。こりゃ、キレイ好きさんからガラス撥水剤でもワイロしてもらわないと~(笑)
2023年12月9日 20:14
☆じゅん♪さん
こんばんは🌃
昨日の夜届きました😊
これは間違いないですね!
ソフトでホコリを吸いそうです
ダメージもなさそう
昨日はせんべいみたいだったのですが、一晩でふっくらとしました
昨日の夜せんべい齧っとけば良かったです😁
だけど…パレットドラゴンかなり防汚性有るので、洗車頻度が減りそうで…😅まだ使用してません
施工が良いと楽ですが、楽しむ機会が減るのもちょっと寂しいですね😅
次の洗車時に使うの楽しみです😊
2023年12月9日 22:24
カリカリCarrotさん
こんばんは♪
わ~、早速届きましたか~!(^^)!
そう、せんべいで届きますよね!最初見た時はびっくりでしたが、ふらっとなったら気持ちいいモフモフですよね~(^^♪
やっぱりバレットドラゴン、防汚性高いですよね!
僕もそう思って今日はボンネットに塗り分け実験してみました♪
ちょっとでも洗車傷を抑え綺麗を維持できましたら幸いです☆

「[整備] #ヴェルファイアハイブリッド 18インチ A/T3 へ交換後のリア ロングハブボルト純正化♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2579209/car/3076960/7836007/note.aspx
お越し頂きありがとうございます! お気軽にフォロー頂けましたら幸いです♪ (現在フォロー数MAXでなかなかフォローバックできず申し訳ありません) 京都出身...

2021年2月にベンツSクラスから乗り換えました。 AYH30W ヴェルファイア ハイブ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
2024年2月3日、E39からF10型後期に乗り替えました。 これから少しずつ更新してい ...
その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267 鹿番長 (その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267)
2019年10月に近所のお買い物と通勤用に購入しました。 ディスクブレーキとファットタイ ...
ヤマハ レイダー ヤマハ レイダー
あまり見かけないのであちこちで「おじ様たち」にモテモテになる北米ヤマハのレイダー1900 ...