☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年12月2日

N-ii 厚手 長毛 マイクロファイバークロス 40×40cm 10枚セット マイクロファイバータオル 洗車 掃除 速乾 吸収 パープル

メーカー名が不明でしたがAmazonでは N-ii というメーカーの商品が説明文が一緒でした。
クーポンやポイントが付くタイミングで買うと1枚180円くらいとエッジレスではトップクラスに安いクロスです☆
こちらも十分ふわふわでエッジ部の硬い感触も無く期待値は大!
実際使ってみても良かったのでコスパも含め、マイクロファイバークロスを初めて買いたい、複数枚増やしたいって方にはお勧めできる商品です。
気になったのが抜け毛が多めでした。
まぁどんなクロスでも抜け毛はありますがこちらは3倍以上は出る印象でした。
質感はもつろんプレミアムマイクロファイバーには勝てませんが価格1/3なので洗車傷に気を付けつつ気軽に使える点で優秀なクロスだと思いました☆

以下、商品説明です。

厚手長毛マイクロファイバークロス40×40

素材 :マイクロファイバー
サイズ:40cm×40cm

用途例
●洗車の拭き取り、拭きあげ
●鏡、窓ガラスなどの汚れ
●冬の窓の結露対策に
●ガラスの油膜、手あか、くもり取り
●キッチン、シンク、蛇口の水アカ
●浴室の浴槽の水切り拭きあげ
●お風呂掃除
●レンジ周りの油汚れに

使用上の注意
■不良対応は未使用品に限り、商品到着後1か月以内、初期不良のみ対応いたします。
 商品が到着しましたら必ず商品のご確認をお願いします。
■モニターによって商品の色合いが異なって見える場合があります。
■商品の仕様・デザインが予告なく変更する場合があります。
■輸入商品の為商品に多少の汚れやほつれなどがある場合があります。
 あらかじめご了承ください。
  • 他に持ってるクロスと混在しないようマニアックな色にしてみました~
  • 不思議とエッジ部に硬い所がありません。たまたま手に取ったクロスに無いだけかもですがgoodです!
  • 毛足はちょっと長いって感じ格別ロングで分厚いって感じではありません
  • 40cm×40cmサイズ、70gあたりが多い中、ちょっと軽めです。
  • 使った感じ、ちょっとフニャいけど、合格点です。
  • こんな感じでモロモロと抜け毛が出まくるの、何とかしてほしいですね(;^_^A
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※10枚セット、送料込みです
関連する記事

コーティング

SCOTT / SHOP TOWELS

SurLuster / ワックスふき取りクロス

PROSTAFF / ボディー用グローブ ゴリラの手

ながら洗車 / Brush 7

SurLuster / 洗車 水滴拭き取りクロス

ながら洗車 / スノーミット

SPLASH JAPAN スプラッシュジャパン 洗車ムートン マイクロファイバ ...

SPLASH JAPAN スプラッシュジャパン マイクロファイバー クロス ...

不明 ポチガー

モリグリーン ブレーキ&パーツクリーナー

3M / スリーエム ジャパン Scotch 車両用 両面テープ

2024年1月20日 3:21
タオルはいくらあっても無駄にならないですね✨
^ - ^
2024年1月20日 12:12
こんにちは!
そ~なのですよ~♪
後は少し汚れてきたら潔く下回り用とか破棄って心を鬼にできるかが試されてます(笑)

「[整備] #ヴェルファイアハイブリッド 18インチ A/T3 へ交換後のリア ロングハブボルト純正化♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2579209/car/3076960/7836007/note.aspx
お越し頂きありがとうございます! お気軽にフォロー頂けましたら幸いです♪ (現在フォロー数MAXでなかなかフォローバックできず申し訳ありません) 京都出身...

2021年2月にベンツSクラスから乗り換えました。 AYH30W ヴェルファイア ハイブ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
2024年2月3日、E39からF10型後期に乗り替えました。 これから少しずつ更新してい ...
その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267 鹿番長 (その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267)
2019年10月に近所のお買い物と通勤用に購入しました。 ディスクブレーキとファットタイ ...
ヤマハ レイダー ヤマハ レイダー
あまり見かけないのであちこちで「おじ様たち」にモテモテになる北米ヤマハのレイダー1900 ...