☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年12月2日

Detail Factory ディテールファクトリー Clean-Room Laundered Plush Microfiber Towel Blue 2枚セット マイクロファイバークロス GSM 620

DETAIL FACTORY ディテールファクトリー Clean-Room Laundered Plush Microfiber Towel Blue 2枚セット マイクロファイバークロス GSM 620
マイクロファイバークロスの比較が続いております(^^;
今回はがっつり高額めなメーカー品を買ってみるとどうかと、初めてYahoo!フリマを使って買ってみました。
初回は1500円OFFがあるので、こんなのが無いと買うのに手が震える価格(笑)、2枚で3980円!!
クーポン使っても2480円で1枚1240円もする高級品です~(^^;
ちなみにアメリカのメーカーですが製造は韓国です。
開けてみて、こちらもかなり柔らかいですね~柔らかさだと一番のお気に入り煌十 KOUTO プレミアムマイクロファイバークロス と良い勝負です。
エッジレスですがエッジ部の硬い箇所も無く品質は高いです♪
81.3gと40cm×40cmのサイズではしっかり重めで吸水も抜群!!
620gsmとの事ですが実際は500gsmくらいでしょうか…でも物としては良いと思います!(^^)!
数回使ってみて劣化状況等、確認しつつこちらも愛用率高くなりそうです☆
例によって☆が1個少ないのはコスパの問題です(;^_^A

以下、商品説明です。

アメリカのメーカー、Detail Factory(ディテールファクトリー) のClean-Room Laundered Plush Microfiber Towel Blue 2枚セットです。
私たちの新しいマイクロファイバーラインの一部です! ディテールファクトリーは現在、さまざまな用途向けにさまざまな高品質の韓国製マイクロファイバーを提供しています。 すべてのマイクロファイバータオルはクリーンルームで洗濯され、糸くずやほこりを最小限に抑えるために個別に密封されています。
この16 "x 16"(約40cm×40cm) のエッジレスタオルは、仕上げに最適です。 それは非常に柔らかく、可能な限り滑らかで傷のない輝きを確実に受けます。 それは何百回もの洗浄に耐えるのに十分な耐久性があり、使用するたびに柔らかくなるだけです。

サイズ16” x 16” (約40cm×40cm)
70%ポリエステル、30%ポリアミドをブレンド
GSM 620
縫い目なし丸編み
エッジレス
韓国製
  • パッケージがなかなかかっこいいです♪
  • これもまたふわふわながらしっかり感もある良いクロス感出てます!!
  • エッジ部も硬くないです☆
  • 81.3gとエッジレスの中では重いほうでした♪
  • プレミアムマイクロファイバーとの比較です
  • 気持ち、白のプレミアムマイクロファイバーの方が毛が長いです。
  • モチっと感は青のディテールファクトリーの方があるので若干厚みはこちらの勝ちでした♪
入手ルートネットオークション ※2枚入り、送料込み、1500円クーポン使用後です
関連する記事

SOFT99 / フクピカ ダッシュボード

KeePer技研 / ダイヤクロス

KeePer技研 / キーパークロス

KeePer技研 / ラ・モップII

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

SOFT99 / 洗車スポンジ リッチ&ソフト

SPLASH JAPAN スプラッシュジャパン 洗車ムートン マイクロファイバ ...

SPLASH JAPAN スプラッシュジャパン マイクロファイバー クロス ...

CUSCO パワーブレース フロアーフロント サイド

SurLuster ループ ベーシックケア