YujikunDOTcomの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2024年5月20日

ヤフオクでポチった レザー張りホーンパッドカバー(エアバッグカバー)

ヤフオクで良くみる、エアバッグカバーです。

純正のホーンパッドカバーパーツにレザー&ステッチ、ブラックのエンブレムを施工したパーツですね。

そのエンブレムのカラーはクロームとグロスブラックとマットブラックから選べ、ステッチのカラーもかなり選択肢があるのですが、、
ステッチのアナウンスページには、それぞれのカラーに番号も名前もないため、ちゃんと伝わってるのか到着するまでドキドキ感があります。

あと、辛口評価も散見されるので、、
博打要素も高めなようですw

ボクの手元に届いたものは全然オケ、リクエスト通りのグロスブラックエンブレム&ブラックステッチ。

仕上がりも良いものでした(^^)

最近の中国製品のクオリティはかなり良いものが多いので、そんなに不安なくお買い物出来ます(*゚▽゚*)

取り付けですが、プラドや210クラウン、30アルヴェルの場合はエアバッグユニット外したら裏返し、複数の爪起こして脱着するだけなので楽勝です。

先日交換したレアルのステアリングとも相まって、グッと雰囲気が良くなりました(^^)

• こんな感じ。
  • 良い仕上がり。
  • パカっと外して付け替え。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

CAR MATE / カーメイト / inno クロスライド サイドバー NS123

cretom / KA-30 インテリア・バー

星光産業 / EE-231 ユーティリティサイドバー BK

星光産業 / EE-219 リアデフォッガーカバー

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

星光産業 / EE-234 ETCカバー Jimny/Jimny SIERRA専用

ホットフィールド グローブボックスガード

不明 キックガード