鷹@D:5の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2021年9月27日

フォグ交換ついでに^^

乗ってないんですが折角パーツは大量に買ってあるんでぼちぼち交換してます。今日はフォグ・ライト遠目をLED化しました^^まぁ作業自体は簡単ですが写真には写ってないカバー外すの大変なこと^^;緩んでもなかなか抜けてきません^^;
そういや昨晩みんともさんが当社でのお買い物してくれてその引き取りに来てくれました(ありがとうございました^^)うっかり病気談議で(苦笑)朝方三時まで話し込んでしまい遅くさせてしまって^^;また来てくださいね^^
で~交換して借り点灯です。もちろんイエロー系LEDにしました^^四個ネジ外すだけですがものの見事にバンパー内に落としてT-T左右で何回マグネットで拾ったことか^^;病気で手先がゆうこと聞きませんOrz2個ほど結局紛失しましたT-Tまぁネジ箱に大量に何かかにかあるんで近いサイズで対応ですw
その後メインライトの遠い目もLED化しました。うち目は純正でHID仕様なんで(球はすでに変えてますが)少々色目は違いますが白く明るくなりました^^こっちは超簡単でした。多少カバーきついので外すとき考えて劣化して固くなってるゴムパッキンにはゴム系対応シリコンスプレー吹いときました^^
更についでに鉄のナンバーボルト3本をステンレスの六角ネジに交換して(ここから錆汁とか流れてるの嫌だし昔から交換する癖あるんで気分的なもんです)
そして完成^^!この時点で大分フラフラです(情けない^^;)余ったLEDとHIDが有ったのでみんとものSABATORAさん召喚するもどれも合わずT-T
ハシゴやら工具やら片付けるの手伝ってもらっただけでした(いつもすいません)
今回使ってないサードシートをようやく跳ね上げたんですがセレナに比べると僕の体力ダウンもあるんでしょうが明らかにシートがごつく重くて大変でした^^;

さーて体調良い時次は何つけようかなぁ
そういや好きな映画でDVDも持ってるんで良いですが今日TVで「山猫は眠らない」やってて見逃しましたがふと
思ったのは「クロネコさんは眠れない」と冗談言ってた運転手さん思い出しましたw

ヘッドライト交換

ヘッドライト磨き オイル交換WAKO'S Euro touring

スモークテールランプカバー取り付け&2024春のメンテ ③テールランプ編

昼間走行灯の取り付け!

LEDウインカー取り付け

リアガーニッシュの水滴&泡対処