鷹@D:5の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2022年12月12日

ローライトバルブLED化

純正のHIDが暗く車検でも指摘されていました。LED化も考えていましたが価格的にも作業的にも初期の専用品は厳しい状態でしたが最近はこんなポン付け商品D2S用でも出てるんですね^^
ちゃんとデジカメ充電して久々の作業風景撮影しながら予定でしたが充電してるにもかかわらずバッテリーがお亡くなりでしたので撮影不可^^;(スマホ撮影だと汚したり落としたりで苦手なんで)写真は拾い物です^^;すいません。ボンネット空けて裏のフタ(硬いです)反時計回りに回します
外れたら僕はこの裏のパッキンにラバープロテクター吹いときましたが社外LEDつけると収まらなく閉まらないので別途ゴムのカバー注文しました。
このライトへの電源供給機器も反時計回りに回すと外れます
あとはこのクリップつまんで外すととバーナーが外れてきます
切り欠きがあるんで元の位置にLED納めて配線して終わりですが中々クリップがはめにくいかもしれません。その後黄ばんだライト本体を簡易的磨き、以前つけていたライトカバーを張り付けて終了です(車検で外してました)明るさは・・・夜まだ走行してないのでわかりませんw
でも地下駐車場に入った際明るいような気がしました。今は簡易的なんでカバーの到着待ちです。

昼間走行灯の取り付け!

ポジションランプ交換

ヘッドライト交換

LEDウインカー取り付け

LED交換2

スモークテールランプカバー取り付け&2024春のメンテ ③テールランプ編