TTakayoshiの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

自動格納ミラーユニットの取り付け

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月12日
パーソナルCARパーツさんの自動格納ミラーユニットを取り付けます。詳細はパーツリスト参照です。
専用カプラーのキットを購入したので、配線情報が入ってました。
念のため各配線の通電タイミングをテスターで確認します。写真はバッテリー電源の通電確認。
横着して配線コネクタで接続。接続後にキット側の配線が通電するかどうかテスターで確認。念のためビニールテープで巻いておきます。
アンロック、ロック配線との接続。コネクタ同士が干渉しないように少しずらして接続させます。
全ての配線の接続が完了したら内張を戻して動作確認。今回は悩んだ結果、ドアロックでミラー閉、ドアアンロックでミラー開にしましたが、ACC動作に連動させることも可能です。ユニットボックスは写真の赤丸の位置の内張側に両面テープ付きのマジックテープで取り付けました。リレー音など気にならず、動作もなかなか良い感じです。
super-sonicさん、色々とアドバイスありがとうございました😊

フットランプ自作

カーゴソケット取り付け②

ドライブレコーダーリセット【ユピテル HDR111S】

カーゴソケット取り付け①

ルームランプLED化③&トラブル

アイサイト干渉区域外

「D型のピアノブラック基調のインパネに憧れ、ひとまずベンチレータグリル交換は完了!しかし、エアコン操作ユニットは60,000円、下部の化粧パネルは3,000円、、さすがに高かった。。ちなみに整備士さん曰く、試したことは無いけど多分付けられる、との事でした。」
YAMAHA YB-1 →HONDA SHADOW400→audi TT Coupe(8N)→subaru outback limited(BS9)と乗り継いで...

輸入車のご入庫多し^^
2018/02/16 11:02:57
パーソナルCARパーツ 車速感応ドアロック装置取付け
2018/02/14 00:04:35
リアゲートインナースイッチ 点灯
2017/07/31 13:05:20

セルフメンテナンス初心者の為、特に現車のsubaru outback (BS9)ユーザーさんと情報交換させていただきたいです(^^)宜しければお友達申請お願いします(^^)
hiro294hiro294 * super-sonicsuper-sonic
☆はじめ☆☆はじめ☆ SkycrawlerSkycrawler
久留間久留間 ナーンタリナーンタリ

2017/4/1 株式会社スバルに社名変更した記念すべき日に納車となりました。 2,3 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
2003年式 audi TT(8N)に乗っています。 2013年に先輩から譲り受けた初め ...
ヤマハ YB-1 ヤマハ YB-1
大学時代にSR400に憧れ、中型2輪を取得する前に乗っていました。
ホンダ シャドウ ホンダ シャドウ
ハーレーのようなBIGアメリカンに憧れて、中型2輪取得後に購入しました。国産400ccと ...