@dryの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2019年7月21日

JADE スーパーダウンシートレール

JADE スーパーダウンシートレール
ブランドは「JADE」ですが、製作元は「カワイ製作所」です。

本来、シートとシートレールは、同じメーカーで無いと、車検に通らない可能性が高いのですが、カワイ製作所製のシートレールは、RECAROシートとの組み合わせに限ってですが、別途「強度証明書類」を発行して貰う事により、安全が証明されて、車検に通す事が「ほぼ」出来る様になります。

商品名の通り、かなりローポジションになります。

又、ブラケットには、シートポジションを微調整出来る様に、取付穴が長穴になっていたり、複数開いております。

気を付けるべきは、メーカーに在庫が無い場合、生産にかなりの日数を要します(二ヶ月近く掛かる)ので、急ぐ場合は「JADE」を通さず、製作元のカワイ製作所と直接話をされる方が賢明かと思います。
(今回、納期絡みの話でちょっと揉めました。)

関連情報URL:http://www.venus-inc.co.jp/jade_comfort.html
定価26,000 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

SPIEGEL / スーパーダウンシートレール

RECARO / 純正ベースフレーム

LA STRADA / スーパーダウンレール(フルバケット用)

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ローポジションシートレール

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL RECARO/A

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / レカロシートレール

ホンダ(純正) シビック FD2用 シフトブーツ

KKM ラブショー 上下左右90°方向変換ケーブル タイプAオス- タイプAメ ...

accelera PHI 225/40 ZR18 92Y XL

ホンダ(純正) ドアミラーカバー

TEIN TYPE FLEX

? TYPE R ロゴ ドア インナー 装飾?