徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

2023年6月18日

CAINZ HOME フロントシェード
暑くなってきましたが、今という今までこれと言って対処していなかったので購入。
使うと効果があると理解してはいたんですが、脱着が面倒なもので…。。。
実際、使ってみてもその印象は変わらないものの、効果ははっきりと分かりますね♪

二重構造になっており効果はよりあるんだと思いますが、代償として硬いために装着がやや面倒です(特にルームミラー周り)。
しかし、それほど暑くないと思っている曇り空の日でも、取り外した時にほんのり温かくなっていて断熱効果があるんだなぁと感心しました。

サイズは適合表を見るとスズキ車だとスイフトとエスクードがMサイズとなっていたので、バレーノさんもまぁ一緒だろうとMにしましたが、横幅が少し余る程度でちょうど良かったです。
吸盤で貼り付けるタイプのため、取り外した後に吸盤の痕がしっかりと残ってしまうところはマイナス。
車内に拭き取るクロスなんかを入れておいた方が、運転中に気にならなくて良いかもしれません。
これの有無でかなり乗車時の温度差が出ますし、内装へのダメージも減るでしょうから青空駐車の場合こういった商品は必須なのかもしれませんね。
購入価格980 円

WILLSON 樹脂パーツブラック

SEIWA F196 イルミソケット3F

トラスコ中山株式会社 気密防水パッキンテープ

WILLSON 超光沢コンパウンド

PIONEER / carrozzeria TS-WX140DA

P&G ファブリーズ イージークリップ 抗菌エキスパート

「あまりにも自然に落っこちてるので何かの演出?イベント?と思ってしまったのですが、よくよく見るとそこはクロネコヤマトの営業所の駐車場。。。
自分も注意して運転しようと思いました。」
徒歩7分1000歩と申します。現実は徒歩9分1000歩に後退中。 ひねくれ者ですが、よろしくお願いいたします。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
博打な気もしたんですが、インド製の車はどんな感じ?という興味に負けて発売前に購入しました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初めて購入した車。よく見かけるからこれ買っとけば大丈夫だろうと選んだが、今思うと故障やト ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
乗り潰すつもりでいたものの、不可抗力で突然のお別れ。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
デザインが好きでどうしても乗りたかった車。 とても良い車でした。