☆あずこう☆の"俺スパーダ" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2020年2月22日

RK5★社外製LEDテールランプ変更【後編】

【前編】からの続き。。。

画像はコーリン製テールランプ裏側の画像です

ヴァレンティ製テールランプがら外した赤○印の純正パーツを、コーリン製テールランプの同じ個所に装着する。
次に、、、

今回のテールランプ変更に備えて、
嫁車のデイズルークスのテールランプに装着した自分推しのT16LEDバルブをリピート購入。
これをRK5にも自信満々で装着!
次に。。。

黄○印のヴァレンティ製から外した純正テールランプのソケットを、コーリン製側に移植。

【上側】
T20ウインカー

【下側】
T16バック
(グリーン矢印⇒自分推しT16LEDバルブ)

その上下ソケットを時計回りにねじ込む。

上から、、、
イエロー矢印⇒ウインカー
ピンク矢印⇒スモール
レッド矢印⇒ブレーキ
ホワイト矢印⇒バック

その後、車体に最終固定する前に車体側のカプラーと接続して点灯チェック。
【スモール点灯】

点灯チェックチェック完了後、車体側に最終固定して再度点灯チェック☆彡
【スモール&バック点灯】

自分推しT16バックライト点灯

結果 ⇒ 嫁車のデイズルークスの純正テールランプでは後方にエグイぐらい明るかったですが、
このRK5コーリン製(自分推し後付LED)は、横方向にエグイぐらい明るいです☆
で、、、ヴァレンティ製(内蔵LED)と比較すると、
後方照射 ⇒ 7対3
横方照射 ⇒ 9対1
位な感じで自分推しLEDバルブの方が明るいです☆

とにかくデイズルークスの純正テールランプでは後方照射の明るさにビックリ!

今回も後方照射の明るさにビックリの予定が、予想違いの横方向の明るさにビックリです☆

これはRK純正テールランプや車種違いなら参考になりませんが、いずれにしてもどの方向または全体的にはビックリするほど明るいのでマジお勧めです^^
【画像左側】

ブレーキ×スモール点灯

【画像下側】
夜間全体図。
【ビフォーアフター図】

イメチェンできましたが、、、、、
ヴァレンティ製時のハイマウントストップランプのレッド化に伴ない貼り付けたレッドフィルムに違和感を感じたので、後日レッドフィルムを剥がします。

耐久性が低い

全灯火

ちょい加工フォグカバー装着!

ドアミラーウインカー交換

フォグLED交換ライムイエロー