大 総 統の"殿下専用車 ゴーゴー丸" [メルセデス・ベンツ Sクラス]

作業日:2023年8月10日

バッテリー上がり

作業 ショップ作業

ほっといたらバッテリー上がりを起こして置物になっていました(*_*)

主治医殿にお願いして、新品バッテリーに交換してもらいました(^^)

発注かけて2日ほどで届きました。助かりました。

ちなみに前のバッテリーは3年半経っていました。

たまにecoモードにならなくなったりすることがあったので、やはり早めに交換が大切ですね!

それにしても、V8エンジンにアイドリングストップはいらないです…(^^;

ヘッドライトリペア

S550 サンルーフ 磨き

W222 リアブレーキパッド 交換準備

洗車

W222 S550 リアブレーキパッド交換

W222 サンルーフ 撥水加工

2023年8月11日 19:45
X351もいつもバッテリーは気になってます。冬場はなおさらで。幸い今の時期はあまり心配しなくて済んでますけど、1週間乗らないとすぐに警告メッセージが出るくらいなので。でもアイドリングストップ機能をオフにしておいても、目に見えて状況が改善するということはないので、それよりもほかのところで消費する電力が大きいのですかね?なので、2~3年に一度はバッテリーを更新するようにしていますが、それでも安心、というところまではいかない状況です。まあ、そういう車に乗っているんだ、ということで受け入れて、バッテリーは車検ごとに毎回交換するもの、というくらいの気持ちでいたほうがいいんですかね。^^;;
2023年8月12日 12:35
他のところでの消費が大きいのだと思います。221はエンジンを切った後も何かしら動いている感じです。コンピューターなのか何なのかは分からないのですが、ウィーンとか機械音が聞こえてきます(^^;
2年おきに交換したほうが良いかもです。普通は3~4年だと思いますが、色々と機能が付いている車はそこまで持たないのかも(^^;

「フガハイの平均燃費、メーター読みはこちら

計算すると14㎞/L台を維持しています。良くない時で12㎞/L台ですが、普通に乗って13~14、良いときは15㎞/L台です。」
大 総 統 と申します。 記録用、情報収集や、徘徊メインで使用させて頂いております。 たまに、くだらない事を書いています(お友達限定) ※ 現状、ブログや...

日産(純正) 木目調パネル/パネルキット
2024/04/10 18:41:22
タイヤローテーション
2024/03/20 21:42:21
スズキ(純正) エアコンルーバー センターベンチレーター
2023/12/22 12:07:50

日産 フーガハイブリッド 日産 フーガハイブリッド
『最高の日産を、あなたに。』 過去整備記録 2020 交換歴 フロントショックア ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
通勤快速
レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
intelligent sports 冴え渡る走りに、心が目覚める。 IS
メルセデス・ベンツ Sクラス 殿下専用車 ゴーゴー丸 (メルセデス・ベンツ Sクラス)
自動車の理想、その表現者。 メルセデスは、あなたに問い掛ける。 誰が、自動車を生 ...