ogs301の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2019年6月21日

ナンバー灯の交換

このLED×5発のT10ウェッジを付けていたのですが最近ちらつくので来週のディーラーでの定期点検で指摘される前に交換することにしました。
交換するのはヤフーショップで購入した
純正品番:81270-12520、81270-72011のライセンスランプユニットのLEDバルブと交換する交換用バルブです。
ショップのデータによると発光色:ホワイト 約6500K、SMD LED×9発とのこと。
ナンバー灯を交換する内張のハッチにはLED照明がついており簡単に外せないのでバックドア全体の内張を取り外します。
そしてナンバー灯のソケットにアクセスしてソケットを半時計方向に軽く回して取り外しました。
ちらついていたT10ウェッジを外して新しいナンバー灯を付けて点灯確認して問題ないことを確認しました。
2つとも点灯確認ができたのでバックドアの内張をすべて戻して最終の確認です。
明るさは前と変わらないかな。
ただ、専用設計だけあって下方向を向いているので効率よくナンバーを照射していると思っています。

〜ヘッドライト磨き〜

ハイビーム交換

フォグランプ交換

ヘッドライト コーティング後の磨き

テールランプLED基板交換(バックドア右側)

ナンバー灯交換

「[パーツ] #ヴェルファイア D.A.D ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー https://minkara.carview.co.jp/userid/2708027/car/2285335/9977650/parts.aspx
初めてのミニバンです。諸先輩方のみんカラ情報を頼りにびっくり、ドキドキ、わくわくしながらDIYを楽しんでいます。

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア