のび~の"ノート・クラブS" [日産 ノート]

2022年11月7日

CAR MATE / カーメイト パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット / PS61

ダストが多いブレーキパッドに交換したので、鉄粉?の量が倍くらいに⤵︎

という事で定番なこちらの出番。

ダストの落ちは想定内で満足です。
まあ洗車スパンが最長でも2週間位なので充分落ちますね。

ひと月洗車無しだったらどうかな〜?
(⌒-⌒; )

コスパも悪くないのですが、液状なのですぐ流れてしまう点はイマイチかと⤵︎

撥水コーティングは・・・気休め程度でしょうかね。(^◇^;)

自分的には洗車2回に1度の使用で回しています。
  • 流れちゃうのがちょっとね〜。
    泡状なら良かったのに⤵︎
  • 鉄粉にはしっかり反応して落としてくれます。
    パーマ液みたいな匂いは苦手なワタクシです。
    ´д` ;
  • ビフォー。
    全体的に粉っぽくなっていて、これが洗車シャンプー位じゃ落ちないんですよ〜。
    ヽ(´o`;
  • アフター。
    とりあえず落ちました。
    が、若干ザラザラしてるので落とし切れていない?
  • まあ、見た目的にはピカピカなので良しとしますか!

定期的に使って鉄粉を溜めないようにしないと。
購入価格771 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック

CAR MATE / カーメイト / アルミホイール クリーン&コート ムース / C52

CAR MATE / カーメイト / マルチホイールクリーナー&コーティング/ C95

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック メッキクリーナー+WAX

CAR MATE / カーメイト / ブレーキダストクリーナー マグナショット / PS60

CAR MATE / カーメイト / マルチホイールクリーナー マグナショット / C21

VooDooRide SHOQ ショック ホイール&タイヤクリーナー

コルハート LeFH-e GT360 LED フォグランプ

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

O・Z / O・Z Racing Leggenda

A-TECH / マルカサービス SCHNEIDER STAG

日産(純正) イルミネーション付ナンバープレートリム