Xianranの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

2022年6月11日

cpm Front Member Brace / フロントメンバーブレース

そんなに遠くない定年にはどこか日本の地方都市で、、、と思いをめぐらしていたのですが、なんの因果か、片道切符で海外に引っ越すことに。Z4を手放すことになり純正戻しで、色々なパーツを取り外しました。

圧倒的にその差を感じたのはAC Schnizter Performance Upgradeでしたが、その次に効果を感じたのがCPMのボディー強化パーツです。取り外すことでその効果を再確認しました。

ストラットブレースはハンドリングにしっかり感が出て、フロントの重量が増したような落ち着いた感じになります。ドイツ車らしいどっしり感や塊感が増すので万人におすすめと思いました。

ロアーレインフォースメントは首都高の段差などを越えるときハンドルから伝わってくる振動が減って軽くすっきりいなす感じに改善。タイヤがどたどたする感じが無くなります。そうやって気が付いたのですが首都高は特殊な環境のようです。サスペンション設定の際に首都高をテストコースに入れると日本人には嬉しいかも。
ただし、サスペンションが堅くなったように感じる副作用も有るので、走る環境が継ぎ目が延々と連続するような劣悪なもので無い方は入れないほうがいいかも。

フロントメンバーブレースはコーナリング中のハンドリングの手応えが増し、それが旋回中の自信に繋がります。
他のパーツに比べて効果を感じづらいですが、手に持つとかなり軽いパーツで、高く無いので走りが好きな人には良いと思いました。

そんな取り外したパーツたちはヤフオク行きです。

Z4では車高調を入れませんでした。私が走る分には十分でした。手放すだんになって、つくづく良い車だったと思います。走り、開放感、快適さ、相反することを同時に実現していました。引っ越し先でもZ4を買うのだろうかと思ったりしています。その時は日本に無い30iか?

cpm / Strut Brace

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

cpm / Rear Member Brace

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1963件

ULTRA RACING / リアメンバーブレース

CUSCO / パワーブレース リヤメンバー サイド

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

3D Design サイドスカート

USBソケット 中華 Ali

BMW ISTA+

2022年6月11日 14:33
わかりやすいレビュー、ありがとうございます!参考になりました(^^)
愛車を手放すのは寂しいですね🥲
ヤフオクも拝見しました❗️
欲しいパーツが沢山です♪
落札の際は宜しくお願い致します😆✋
2022年6月11日 16:40
冬の長野滞在から帰って以降、仕事がいそがしくろくに運動していませんでして。
久々に車無しの生活で自分の足を使ってリハビリの気分です。

こちらこそよろしくお願いします。
2022年6月16日 12:55
こんにちわ初めまして
やむなく愛車てばなすのは寂しい限りかと思います
私もようやく2年になりましたが楽しくドライブしております
ヤフオクも拝見しました 購入したいと思っていたパーツが多く入札するかもしれませんのでその際は宜しくお願い致します
その内でもラムエアーインテークは特に欲しいと思うのです
装着した感じとしてはいかがだったのか教えていただけないでしょうか
音とか変わりますでしょうか
宜しくお願い致します
2022年6月16日 14:40
初めまして。
はっきり言えるのは洗車の際にボンネットを開けたときの見栄え。また、音が良くなったような気がしますし、吸気温度が下がることで夏期のふけ上がり低下が改善されたような気もしますが、いずれも主観によるところが多そうなのでそれ以上のコメントは遠慮させて下さい。
2022年6月16日 15:56
こんにちわ 早々のご連絡ありがとうございました
ありがとうございました

「iPad Pro 11-inch (M4) http://cvw.jp/b/2748645/47750065/
屋根で密閉された車には乗れない体質になってしまいました。 技術系だったのでDIYも少しやります。

ロールバーカバーのプチイメチェン
2020/05/21 14:30:33
ロードスター の静音対策?
2020/05/04 02:46:22
左BSMインジケーター増設
2020/03/21 19:41:05

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
スキーとハイキングに行くための脚です。
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
近所の山専用マシンですが遠乗りもしてみたい。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NR-Aです。