りのすの愛車 [ビューエル XB12R]

作業日:2019年12月8日

フルード交換

作業 ショップ作業

上級

恥ずかしながら、ユーザー車検2回分の放置期間での交換でした。
純正品だとけっこうなお値段なんですが、純正品に準じるものですとなかなかお手頃価格での交換となりますね。
無事交換出来てよかったです。
投稿画像は、オートバイショップに向かう途中で給油に立ち寄ったガソリンスタンドの給油ブースです。

出てきたおばちゃんに「満タンに入れ過ぎると下から漏れるから…」と説明し始めると、「じゃあ、自分でやってみる?」ということで、ジャージャー出たままタンクに刺さっている給油ノズルを渡されました。
「これどうやって止めるの?このまま止まらなかったらハイオクでマーライオン状態になる…」と正直かなり焦りましたよ。
ちなみに、給油ノズルのトリガーを思い切り深く引くとロックがはずれて給油が止まりました。
もちろん最初にこれは試したんですが、一般的なセルフスタンドの「トリガーの引きしろ」よりずっと深かったのです。(ん~、さすが業務用??(苦笑))

正直、オートバイショップに着く前にハイオクで愛車を洗車するハメになるんかぃ?と思ったほどびびりました。

さすが、田舎にポツンとあるガソリンスタンドのおばちゃん。
やることがアバンギャルドでヤバいっす(^_^;
※まったくもう、出たままのノズルを置き去りにして渡すなよな~(^_^;
タンク内はよく見えないんだからノズルからハイオクが出てるか出てないかもわからなかったんだからな~(`´)(苦笑)

ベントバルブ交換(10,955km)

エンジンオイル、プライマリオイル交換(11,646km)

ラディアスガラスコーティング

クラッチケーブルブーツ交換(11,646km)

ニュートラルスイッチ交換他(11,058km)

クラッチ調整(11,065km)