もりもり@の"ニスモくん♪" [日産 ノート e-POWER]

2023年2月26日

Sphere Light LEDルームランプキット
NOTE e-POWER nismoを中古車で購入した時に車内の2箇所のルームランプは前オーナーにより既にLED化されていました^ ^
その後、約2年半経過しましたが、さすがLED、球切れすることなく点灯しています^ ^

しかしノートnismoは車内色が黒系統の為と、慣れから最近は少し暗く感じてきていました。
過去所有してきたクルマでもインプレッサ以降全ての愛車でルームランプはLED化していましたが、いずれも汎用品を装着していました。
そんな中、某オート◯ックスでたまたまこのスフィアライトの車種別LEDキットを見つけ、その中に所有するE12ノートがありました。その時は購入しませんでしたが、今回LEDユニットの更新を考えた時にネットで色々調べたところ、1月にRr.テールランプ全灯化キットを購入したユアーズやこのスフィアライトで車種別専用のLEDランプキットがありました。
しかし、ユアーズ製は価格が¥5000-オーバーの為、断念してAmazonでセール品だったスフィアライトに決定、購入しました^ ^

下記の写真にある製品説明の通り、1チップあたり22ルーメンの明るさで交換後はこんなに明るさが変わるのか⁈というほど違いにビックリしました。
長方楕円形のE12ノートの純正ルームランプにピッタリフィットすることもさすがに車種別専用品であることを実感しました♪

交換作業の為、レンズを外すリムーバーも2本同梱されていて交換作業も慣れている人なら1箇所5分も掛からないと思います^ ^

自宅駐車場に入庫後、走行距離や走った箇所をチェックする為、入庫してエンジンを切るまで数分掛かりますが明るくなったルームランプによりその作業も早くなれば燃費にも貢献出来るので良かったと思います♪
  • 製品外箱の裏面です。製品の特徴が記されています♪
  • 1つあたり22ルーメンの高輝度LEDチップが46チップあります♪
  • LEDユニットの裏側です。中央のソケットを車体側のソケットに装着します。
  • LEDユニットをルームランプに装着した状態です。写真はFt.マップランプです♪
  • こちらは車内中央のルームランプ、Ft.マップランプと共通です。さすが車種別でピッタリフィットです。
  • Ft.マップランプ点灯状態です、爆光で眩しい為、写真は露出をアンダーにして撮影しました^ ^
  • 車内中央センターの点灯状態です。こちらは爆光状態をそのまま撮影しています♪
  • 交換前のFt.マップランプの状態、単体としては決して暗くは無いですが…
  • 車内中央ルームランプの点灯状態です、バルブを外して確認したら3チップのLEDバルブでした^ ^
定価3,828 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セールにて15%引き¥3239-から端数をポイント値引き、購入価格としました。価格は税込表示です。

Sphere Light LEDルームランプキット

Sphere Light / LEONID LED for ROOM

Sphere Light / LED SMDルームランプ T10

平均評価 :  ★★★★★5.00

Sphere Light / LED SMDルームランプ タイプ(サイズ)不明

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

Sphere Light / LED ルーム球 T10

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / LEDルームランプキット

星光産業 L型タッチUSBライト(EL-174)

CapStyle USB電源ミニライト

ユアーズ YOURS(ユアーズ). E13 ノート 専用 リアゲートスポットラ ...

ユアーズ USBイルミネーションmini

不明 LEDルームランプ 電球色

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

「昨日は2018年に亡くなった父親のお墓参りに行きました、霊園前ですが枝垂れ桜がキレイだったのでオーラと一緒に撮影♪」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

AXIS-PARTS ドアキックガード
2024/04/18 10:34:59
Panasonic Blu-rayプレーヤー  DMP-BD90-K
2024/04/09 11:56:08
ジャスビー Nissan Conectナビ 9インチワイドディスプレイ保護フィルム
2024/04/06 22:15:48

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...