大都会パート12の"MCワゴンRくん" [スズキ ワゴンR]

作業日:2017年3月8日

コイン洗車場にて洗車

最近は多忙で洗車もままならない程でした。

ようやく時間が取れて天気も少し寒くて風があったものの晴れていたのでようやく洗車する琴似・・・

写真ではボディカラーも相まって解り難いのですが、実際はかなり汚れています。
ボディケアは以前は固形を使ってましたがここ数年はゼロウォーターを使用。
タイヤワックスやダッシュボードつや出し剤も含め近所の格安スーパーにて購入。

プリックサスのみは奮発しましたねぇ。
カウルトップはかなり白っぽくなっておりますが、プリックサスで一時的に黒くなります。でもそろそろ塗らなきゃならないかなぁ。
こちらもまたしかり。

80年代以降は樹脂部品も一気に増えましたので、この黒い部分をいかに黒く保つかによって大分見栄えが違って見えますね。
こちらも光の加減でちょっと解り難い画像になってしまいましたが、つや出し剤を塗りました。

ステアリングホイールの表面がボロボロになってきましたので取り替えたいところですね。
洗車直後。

今回は寒かったので、ルーフ、フード、バックドア、ドアミラーのみゼロウォーター施行しました。
近所にて撮影。
手を掛けると愛着が更に深まりますね。

シャンプー洗車とハイドロフラッシュ

5ヶ月ぶりの洗車❗️

ひさしぶりの洗車とガラス撥水加工

手洗い洗車

タイヤ2本だけ洗いました🛞🛞

洗車4回目☆