CBの"CB号 GOLF8 R-Line" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2021年10月31日

maniacs Leather key shell (VW-F type)

GOLF8からキー形状が変更になってピアノブラック塗装でカッコいいのですが、やはり早々に傷が入ってしまったのでキーケースを取り付けることにしました。

いろいろなタイプのモノが発売されていますがmaniacsからも早々にGOLF8用が発売されたので今回はこちらにしました。 革茶屋とmaniacsのコラボ商品ですが、革茶屋のキーケースは以前から質が良いなあと思っていたところでした。

今回はCB号のボディカラーと合わせてブルーレザー(ブッテーロ) × ダークシルバーステッチでオーダーしました。 やはり実物の質感は思っていた以上に高くて意味も無く触ってしまいます(笑

使い込んでいくにしたがって革の風合いが出てくるのも楽しみです。 もうちょっとリーズナブルなお値段なら★5個なんですが、、、ちとお高い。

ケース取り付け時の注意点:
私はCOXのキーホルダーを付けていたのですが、このホルダー部分をキーの中に収納しないとキーが革ケースに入りません。 最初は収納できることを知らなかったのでキーと革ケースがデザイン的に合わないなあと思っていましたが、いろいろ弄っていたらサイドのボタンを押すことでキーのホルダー部分が収納できることが分かりました。下の写真を参照ください。
  • 専用品なのでピッタリの形状です。
  • ボタンはほとんど使用しませんが革ケースの上からも押せるようになっています。
  • ケースに入れる前にホルダーを収納する必要があります。 左のボタンを押してケース内に収納します。
  • この状態にしないとケースに収まりませんので注意です。
  • ピッタリなので押し込むような感じで入れていきます。 頻繁な出し入れには不向きです。
  • 入ってしまえば隙間もなくピッタリです。
入手ルートネットショッピング ※maniacs

maniacs / m+ Leather key cover for volkswagen (MY2010-)

maniacs / m+ Silicon Key Cover inked color for VW

CAR MATE / カーメイト / レジテック カラビナSV/BK / NZ906

革茶屋 / オリジナルスマートキーケース

伊の蔵・レザー / キーウェアジャケット

BMW(純正) / キーリング M

不明 VWゴルフ キーケース with Light

Bee Tech Volkswagen VW TPU キーカバー キーケース

Volkswagen AG メタルキータグ

中華 キラキラVWロゴ

CodeTech core OBJ select Leather Hard K ...

core OBJとメーカー不明 Leather Key Coverとシリコン製 ...

最近いきなりのフォロー申請を頂くことが多くなりました。多くはその後に何のコメントもいいねもありません。そのため事前のコメントのやり取りの無い方や、リアルにお...

掲示板

最後にポチっとな
2023/10/01 08:40:58
[フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)] アシストグリップの取り外し。
2022/12/21 17:16:43
ECS Tuning Wheel Spacer Kit for VW
2020/12/31 23:35:38

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) CB号 GOLF8 R-Line (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
10年乗るつもりで手に入れたGOLF7Rでしたが、GOLFヒストリーのターニングポイント ...
ホンダ モンキー125 黒猿2号 (ホンダ モンキー125)
モンキー125でリターンライダーとなりました。 2019年型 JB02 フロントABS ...
その他 BESV PS1 CB号 ジュニア (その他 BESV PS1)
Besv PS1が納車されました。 カーボンフレームに前後フルサスペンションを備えたミ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ R CB号 GOLF7R (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
2017年11月11日午前11時11分、GOLF 7Rが納車されました。 ある日、出会 ...