2022年2月7日

エーゼット 霜取りスプレー 内容量330ml 3缶

AZ 霜取りスプレー 内容量330ml  3缶
仕事が1月迄は14時~22時の昼から通勤でしたが、今月から5時~14時の早朝通勤となってしまい、4時半頃の出勤時に車庫にて霜取りスプレーを噴射してフロントガラスの霜取りをしてから車庫を出発するようになりました。

先月7日にパーツレビューで紹介しました霜取りスプレーのHolts ディ・アイサージェットが本日朝に使いきってしまいましたので、仕事帰りにカーマのカー用品コーナーで1缶198円のお得な霜取りスプレーが販売されてましたので内容量が1缶330mlしかない為、3缶購入しました。

明日の朝からの使用となりますが、Holts ディ・アイサージェットと同じように素早く霜が取れたらいいなと思いつつ効果があれば3缶無くなり次第カーマで再び購入しようと思います。

購入価格(税込)は3缶分の税込価格で表示しました。
  • 霜を素早く溶かして-40℃でも凍らないと謳ってありますが効果のほどは使用前なので不明です
  • 製造元はエーゼットと言うメーカーが製造しているようです
  • 霜取りスプレー缶の噴射ボタンの様子です
  • スプレー缶の蓋はギザギザになっているデザインの為、霜が厚い場合のスクレパーの代わりになりそうです
  • 蓋をしてから霜がやや厚い場合はこちらの面をスクレパー代わりにして霜をある程度除去出来そうです
  • 霜が厚い場合はこちらの面をスクレパー代わりにして霜をある程度除去してから噴射するのが良さそうです
購入価格651 円
入手ルート実店舗(その他) ※カーマのカー用品コーナーにて3缶入手
関連する記事

コーティング

SurLuster / ゼロウィンドウイージー

SurLuster / ゼロウィンドウアタック

SOFT99 / glaco ガラコQ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

CCI / スマートビュー 撥水長持ちタイプ

SOFT99 / ぬりぬりガラコDX

AION プラスセーヌ内窓・ダッシュボードハンディモップ

CRUZARD ウォッシャー液 オールシーズンタイプ-30℃

SurLuster ゼロウィンドウアタック

COMTEC ZDR048