娘を矯正歯科に降ろして、「第7ギョーザの店」に着いたのが3時40分ころです。小雨が降ってたせいか、駐車場は空いてます。
いつもは待ち客でいっぱいのカウンター席入り口には並ぶお客は居ません。
【第7ギョーザの店に入場!】
体温測定機で平熱を確認、手指消毒してから席につきます。
一番手前でオープンキッチンの撮影にもってこいの場所です。
緑丸の所で餃子のアンを包んでいました。
ただ主力商品のホワイト餃子は、量も多いので別部屋で6,7人のスタッフが作っています。
調味料は左から餃子用タレ、特製手作りラー油、酢と至ってシンプル構成です。
新型コロナ感染予防のため、テーブルにあった小型メニュー表は廃止し、壁のメニュー板を見て選びます。
主力のメニューは電飾看板にも紹介してます観光客向けかな!
配膳シーンは省略して注文したもの一式の揃い踏みです。後でわかったけど、注文の量が多かったわ!
食べる前に自称「通」の者は、食べる準備をします。
独自のラー油の準備です。自称「通」は沈殿物も使います。
この沈殿には、フライドガーリックなどが、入っていて美味しいのです。
まずは定番ホワイト餃子からいきます。
特製ラー油をどっちゃり付けます。
次に焼餃子です。野菜の具も多く、ホワイト餃子より食べごたえあります。
普通のお味噌汁もあるけど、「通」はこの豚汁をセレクト!!!
昔に比べ量は少なくなったけど具沢山は変わらずで、満足!満足!
オープンキッチンなので、ホワイト餃子を作っているところも見えます。
ちょうどフライパンにお湯と油を入れて、ぐつぐつしているところです。
フライパンに大皿を被せて!
フライパンをひっくり返すします!
はい、ホワイト餃子のお待ちどうさま!て、感じかな!
想定外にお腹がいっぱいになって苦しくなったので、食べるのを休止して、
すぐに口に入れられるよう準備してます。(*´Д`)💦💦
何とか完食できました(≧◇≦)/💦💦💦
そうそう、ビニール袋の中は、お土産のホワイト餃子(10個入り)と焼き餃子(7個入り)です。
お土産ないとつるし上げられる~(*´Д`)コワイヨ
会計コーナーと左は持ち帰り品受け渡し窓口です。
食べた商品と金額です。TO~はテイクアウト商品の金額です。
帰りは2階個室受付への階段につながる廊下を通って第2玄関から出ます。
第2玄関から出たところです。雨が止んでました。
雨上がりの中、愛車フリードに向かいます。
CCウォーターゴールドのお陰で、1か月半も洗車コーティング施行しなくても雨弾きは満足です。
しっかりインプレッションしてますヨ。(#^.^#)/プロスタッフサン ミテル
食事が終わったころ、娘から「終わったから迎えに来て」とのコール。
娘を後部座席に乗せて帰路の途中、
後ろ席から、美味しそうな匂いがしてきたことは、
マナーにうるさい妻には内緒にしておこう!