88式の愛車 [日産 オーラ e-POWER]

2023年10月4日

ESPELIR Super DOWNSUS
元々の走りでも満足していましたが、腰高感が気になったのと興味本位でエスペリアさんのスーパーダウンサスと専用バンプラバーを導入してみました。
ホイールハウスとタイヤ隙はフロントは指2.5本、リアが2本となり、ちょっとだけフロントが高めです。
純正に比べてほんのり下がる感じで、違和感なくオシャレになりました。

走りとしては段差超えはやはり衝撃が強くなりますが、元々硬めなので言われたら気になる程度です。
車高が下がったせいか、バネ定数が上がったせいか、かなりベタベタで走っている感じが強くなりました。
車線変更やコーナーでのロールは明らかに減っているので、走りの安定感がより磨かれて良い味付けです。

バンプラバーありで組みましたが、無しだとコツコツ感が強くなる可能性高めなのでセット導入を勧めます。
これから走り込んで行くのが楽しみです。
  • ほんのり下がっています。下品にならなくて良い感じです。
  • 純正の腰高感は無くなって落ち着いた感じになったのではないでしょうか?
定価39,600 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ヨドバシ.comでセール中

パーツレビュー件数:1,284件

関連コンテンツ( エスペリア_スーパーダウンサス の関連コンテンツ )

ESPELIR / Super DOWNSUS type2

ESPELIR / Super Upsus

ESPELIR / ACTIVE GT

ESPELIR / ACTIVE R

ESPELIR / ACTIVE SUPER DOWN IMPORT

ESPELIR / DOWNSUS Plus

ESPELIR DOWNSUS

RS★R DOWN SUSPENSION

COMTEC ZDR059

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV ダッシュON

ととちゃさん オリジナルキーホルダー