Daihayaの"ジュリエッタ♪" [アルファロメオ ジュリエッタ]

2022年2月27日

Orque Technique Ideale カーボン製ピラーカバー

2017/12頃に初回貼り付けましたがヒビ割れにより同製品の張替えです。
日差しがあたる面は明らかに劣化が早く、3年ほどで寿命でしょうか。屋内や日影保管なら寿命も変わると思います。
ワコーケミカルの未塗装樹脂用コート材を知る前から張り付けていたものになります。
 今回は張付け前に上記コート材を劣化延ばすために塗っておきました。
定期的に塗れば劣化も遅らせられるかも?

劣化を避けたいならばTEZZOさんステンレスピラーキットのほうが良いでしょう。
  • 張付け前品、コート材塗布済
  • 劣化状態。
    剥がし後の一部残った粘着剤はホルツのエンブレム剥がし材で剥がしました。
  • 劣化状態
    剥がすのは暖かい時期のほうがキレイに剥がせるかもしれません…
  • 張替え後。
    Bピラーのみ全面張付けられ、樹脂が露出しません
  • Cピラー。凹み部分も何かあると良いですが…
    ※黒い点は雨ジミです。
  • Aピラー
入手ルートネットショッピング(その他)

Second Stage / Aピラーパネル

Second Stage / ピラーガーニッシュ

Second Stage / ピラーガーニッシュ ピアノブラック

Second Stage / Cピラーパネル

NISMO / カーボンピラーガーニッシュ/カーボンセンターピラーガーニッシュ

HASEPRO / マジカルアートシート ピラーガーニッシュ

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

Aero Lift G3 サイドバイザー

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

momo OUTRUN M-3 225/40R18

不明 ウエイト

Daogaibi アルファ(Alfa)用 ライセンスランプ 18LED