たま吉⊿の"青吉" [スバル プレオ]

作業日:2020年6月10日

日射し対策

まずはフロントガラスミラー部分にドットタイプのフィルムを貼りました。
が、まだ日射しが眩しかったのでスモークフィルムを重ね貼り!
ただエアーがどうしても抜けずちょっと残念な感じに(^_^;)
スモークだけ剥がそうと思いましたが実用性を重視してそのままでいくことに(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに車検対応とするためにフィルムはガラスの上下20%以内にしました
まあ濃さ的にスモークは車検時に剥がさないといけないかも
二枚重ねにしてるのは車検時にドットタイプのフィルムは残す為です
次はフロントシェード
これは吸盤で取り付けるタイプですが吸盤で取り付けるとサイドの隙間が広いのでそこから結構、日射しが入りますのでマジックテープでピラーに取り付けて隙間を狭めます。
シェードを戻すバネが入ってる部分のせいでまだ隙間がありますがこれは後に対処します
反対側の引っ掛ける部分ですがこちらも吸盤を使わずホームセンターで買ってきた金具を取り付けてます

シェード側、金具
ピラー側、金具
こんな感じで引っ掛けてシェードを閉めます
吸盤を使ったときよりかなり隙間が無くなってます
外から

シェードを閉める時間は3秒とまったく手間ではなくなり更に隙間も狭めて車内に入る日射しも少なくなり熱気が抜ける時間も短くなりました。
ちょっとの休憩でも面倒ではないのでシェードを気軽に閉めれます
今回の作業は手間をかけずに日射し対策がテーマでした。
フィルムはエアーが入ってちょっと残念な感じになりましたがそれ以外は満足ですd(^_^o)
コーティング

コーティング

プレオバン フォグランプLED化

ホイールのバランス取り調整

プレオバン バックカメラ取付

ニコット メッキモール交換

ニコット デイライト交換(再)