REO☆61の"うちのすぺびー" [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2020年4月21日

社外メッシュグリル塗装&交換

某オークションで購入したメーカー不明の社外メッシュグリルです。
spec.Bと2.0GTはグリルサイズが異なるので購入の際はよく確認することをオススメします!
グリル枠はボディ同色に塗装するのでまず黒い塗装を耐水ペーパーを使って取り除きます。粗さは#180 #240 #320 #600#1000 #1500の順番で今回はやりました。

下地作りによって仕上がりが左右するのでここは時間をよくかけて整えてました。
塗装を取り除き下地を整えたらサフを吹きます。

今回はホルツのプラサフスプレーを使用しましたが、確認不足で金属部品用のを購入してしまいましたが、全く問題はありませんでしたよ(^^;
サフを吹いたらボディ同色を吹きクリアを吹き完成です。
写真は撮り忘れてしまいました🙇‍♂️
我が家のBPはリーガルブルーパールでオートバックス等にはスプレーが売っておらず、ホルツのオーダーミックススプレーをAmazonで購入して入手しました。

ちなみにメッシュのあみあみも家に余ってた黒のタミヤスプレーで軽く塗装したのでヤレ感を無くせました。
いよいよ交換です!
グリルを外すと部品取りの廃車みたいですね笑
純正から比べるとだいぶスポーティな印象に。
ワンポイントでSTIエンブレムもつけてみました!

あとはスバルエンブレムがあれば理想って感じです笑

グリル交換

黒樹脂復活施工

エンブレム取り付け

トミーカイラグリル 塗装

STiエンブレム

BP/BL 後期 specB グリル塗装

ようやく免許、愛車ゲットしたので少しでも情報を得るためにみんカラ初めてみました!のんびりやっていきます 宜しくお願いします!

パワーウィンドウスイッチ イルミネーション化(助手席編)
2024/01/16 21:49:43
純正リアバンパーの取り外し作業
2024/01/02 23:50:26
BE5 インジェクター交換
2023/07/03 16:48:53

スバル レガシィツーリングワゴン 青BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
初愛車です✌️ 日本専売グレードでのんびりUS目指してます どうぞよろしくお願いします!
スバル レガシィツーリングワゴン うちのすぺびー (スバル レガシィツーリングワゴン)
父の車です。 中古で買って日々レガシィの楽しさを堪能しております! 自力で触れる部分をち ...