shinD5の"「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜" [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年3月17日

光を、取り戻す!(LEDエンブレム交換、防水強化施工)

最近、フロントのエンブレムが暗く感じていました。周りのTラインのチューブLEDが明るくてトーンダウンして見えているのかと思いましたが、取り外して見てみると•••
 実質何個のLEDが稼働していたのでしょうか?
 シリコンシーラントで防水していましたが、振動などにより少しずつ隙間ができてしまったようでかなりの数のLEDが焼け切れています。
 よく見ると、基盤が浮いて隙間だらけになっていました!
 防水処理が甘かった結果です。
 取り外したものです。光ることは光ります。
 ストックしておいた新しいエンブレムの光り方は•••
 全体的にキレイに輝いています!
 これは、交換するしかありません!
 早速3Mの接着剤「スーパー多用途2」をたっぷりと使用して、基盤を完全密着させました!
 さらに、乾いてから付属の両面テープを貼って防水処理を強化です!
 表面はメッキ剥がれを防ぐため、密着剤を吹いてから、クリア塗装しました。
 寒くて強めの風の中で塗装したので、クリアがシボになってしまいましたが、意外と味があるのでこのまま取り付けました。
 配線は、交換しただけですのであっと言う間に終了です。
 そして、いざ点灯です!
 日中なのに、全体的に輝く様子が目視できます!
 夕暮れを迎えて、いざ点灯です!
 エンブレムが、周りの光に負けることなく、しっかりとアピールできています!
 現在のリアの様子です。
 今回は、故障がないリアのエンブレムの施工方法で防水処理をしてみたので、きっと長持ちするはずです。

X-Fang Modified FaceMaskの取り付け

勝手にChamonixグレード追加

エンジンフードエンブレム貼り付け

[外装] エンジンフードエンブレム 取付

RALLIARTエンブレムとThe spirit of competition ...

KADDISファイバープロテクション TYPE-2取付け➁

2024年3月17日 17:55
こんばんは🌆
綺麗になおりましたね
かっこいい😎
また頑張ってくださいね🙇‍♀️
2024年3月17日 18:00
としやんさん、こんばんは!😃
 ありがとうございます!😊
 これで全体的な光のバランスが整ってきたので、あとは光量調節が必要そうです。😃😄
 デイライト時は良いのですが、夜は明るすぎる様子なので調光センサーを考えてみます!😊

「今、初の北デリに向かっています!😃
やっと占冠にきました!😃」
 shinD5です。  よろしくお願いします。  いじり甲斐がある車なので全く飽きがきません。力強くとても良い車なので、ずっと乗っていたいです!

エンジー ドアポインター
2024/04/13 22:29:34
MADLIS RM SIDEPANEL POTECTION LOWER
2024/04/05 20:22:30
KIJIMA / ワイヤーインジェクター
2024/03/31 00:35:28

三菱 デリカD:5 「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜 (三菱 デリカD:5)
 実車のインパクトは、MIVECエンジンと焼き入れが完了したエキゾーストマニホールドTy ...